Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Планы по аутсорсингу на ОАО «Лидское пиво»

Планы по аутсорсингу на ОАО «Лидское пиво»

По словам генерального директора Аудриуса Микшиса на Пивоварне ОАО «Лидское пиво» задумались сократить часть сотрудников. Для реализации данного намерения компания собирается отдать на аутсорсинг часть выполняемых сотрудниками функций.

Напомним, что ОАО «Лидское пиво» занимает одну из лидирующих позиций на пивном рынке Беларуси, с долей производства пенного напитка более чем 23%.

В момент приобретения контрольного пакета акций ОАО «Лидское пиво» финским холдингом Olvi (в 2009 году) на пивоварне трудилось чуть менее 1000 человек, путем проведения скорректированной политики по оптимизации численности персонала их число сократилось до 800 человек и по словам руководства их количество продолжит сокращаться.

В качестве аргумента Микшес проводит аналогию с заводами Olvi расположенными в Финляндии и Эстонии, на которых трудятся 350 и 200 человек, соответственно. По словам топ-менеджера руководство компании понимает, что Белорусский рынок пива больше чем у этих стран, но оптимизация процессов должна быть продолжена. В планах завода на ближайшую пятилетку сократить штат до 500 человек.

По словам руководителя на аутсорсинг будут отданы логистика и мерчандайзинг. Он отмечает, что первая попытка отдать мерчандайзинг на аутсорсинг не увенчалась успехом из-за высоких требований компании. Однако, если сторонние компании могут выполнить работу лучше чем персонал Пивоварни, то почему бы не дать возможность им заработать, отметил Аудриус.

Разгрузив себя от данных направлений, гендиректор намерен сконцентрироваться на производстве и становлении пивных брендов, реализации амбициозных планов на будущее.

Весной этого года ОАО «Лидское пиво» наладило производство в алюминиевых банках сортов пива Пшеничное светлое и Жигулевское Специальное, которые ранее разливались только в стеклянных и ПЭТ бутылках, а также анонсировало выпуск немецкого бренда Warsteiner объемом 0,5 литра в железе. На Пивоварне отметили о растущей популярности среди молодежи в данном сегменте.

 


Заказать звонок










Закрыть