Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Пивовары России возвращаются в футбол

Чемпионат России по футболу в ожидании возращения пивных спонсоров. Накануне подписания президентом России поправок, которые разрешат рекламу пива на стадионах, производители пива, Efes и Heineken, начали проведение переговоров о заключении партнерского соглашения с футбольной премьер-лигой России. Сейчас титульными спонсорами РФПЛ являются МТС, «СОГАЗ» и Росгострах-банк.

Кроме того, совсем недавно со ссылкой на достоверные источники ИТАР-ТАСС сообщил, что одним из спонсоров российской футбольной премьеры станет одна из крупных пивоваренных компаний. Официальные представители РФПЛ подтвердили, что лига ведет переговоры с российскими пивоварами о заключении договора титульного спонсорства. Переговоры идут и в отношении сезона 2014/2015, который начнется уже 1 августа. Представитель РФПЛ господин Алексеев пояснил, что лига начала переговоры с пивоварами, когда стало известно, что пивная реклама вернется на стадионы.

Проект закона о разрешении рекламы пива на спортивных мероприятиях и во время спортивных трансляций, всего за две недели июня был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Закон вступит в силу после официальной публикации, т.е. после его утверждения Президентом РФ. Автором закона является Игорь Зотов, который мотивировал принятие закона, тем что спонсорство пивных компаний в спорте распространено во всем мире. Один из лидеров мирового пивоварения компания Хайнекен оценивает объем потенциальны инвестиций в рекламу в спортивной отрасли в 5 млрд. руб.

По достоверным данным в переговорах принимают, как минимум, две из четырех крупнейших пивоваренных компании России – Efes и Heineken. Представители Heineken участие в переговорах не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. Господин Болматов, представитель компании Heineken, напомнил, что Heineken много лет является спонсором футбольной Лиги Чемпионов, и компания всегда рассматривает варианты донесения информации до потребителей через спортивные мероприятия.

В компании Efes участие в переговорах подтвердили, при этом отметив, что принятие решения возможно в течении ближайшего месяца. Бренд компании Efes «Старый Мельник» уже присутствует в российском спорте, являясь спонсором российской футбольной сборной. Контракт заканчивается в конце 2014 года и Efes уже ведет переговоры о его продлении.

По сообщению представителей Carlsberg (Балтика) в компания в переговорах не принимает участия. В Балтике напомнили, что уже являются спонсорами самарских «Крыльев Советов» и ярославского «Шинника».

Представители Anheuser-Busch InBev пояснили, что примут решение об участии в переговорах после вступления закона в силу.

По оценке компании Deloitte доход российской футбольной премьер лиги в сезоне 2012-2013 года составил 896 млн. евро, что является шестым показателем среди европейских чемпионатов. Несколько лет назад, когда обсуждался новый контракт о спонсорстве речь шла о сумме около 100 миллионов рублей. По мнению спортивных маркетологов сумма может колебаться от десятков до сотен миллионов рублей. В настоящее время РФПЛ имеет не очень много спонсоров и руководство лиги должно быть заинтересовано в привлечении новых инвесторов. Причем между производителями пива может развернутся нешуточная конкуренция, поскольку пиво совсем скоро может вернутся на экраны телевизоров и стадионы.


Заказать звонок










Закрыть