Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство

Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство

На прошедшей неделе в столице России прошел Евразийский форум пивоваров, в рамках которого пивовары Казахстана, Беларуси и России обсудили возможность расширения сотрудничества в рамках созданного Евразийского экономического пространства.

В форуме приняло участие более 200 представителей пивоаренной отрасли из различных стран, в том числе представители Гильдии пивоваров Беларуси, Союза пивоваров Казахстана, Союза российских пивоваров и представители большинства региональных пивоваренных завоводов. Кроме самих пивоваров в форуме приняли участие представители сельскохозяйственной отрасли, представители ритейла, торговли и производства упаковки и тары. В дискуссиях, конференциях и круглых столах принимали участие депутаты государственной думы и представители испольнительной власти.

По мнению всех участников форума, пивоваренными отраслями Казахстана, Беларуси и России вносится существенный вклад в социально-экономическое развитие своих стран. Пивовары являются ответсвенными парнерами общества и государства по многим социальным проектам. Участниками отмечен особый вклад в развитие сельско-хозяйственного производства. Достаточно много пивоваренных компаний занимаются развитием собственных проектов в аграрном секторе, осуществляют активное сотрудничество и взаимодействие с организациями агропромышленного комплекса. Компаниями ведутся научные исследования, результаты которых внедряются в производство, с целью улучшения качества, выращиваемых сортов ячменя.

Всеми участниками форума выражено негативное отношение к инициативе по запрету ПЭТ-упаковки для розлива пива и планах по лицензированию производства и оборота пива, выразили необходимость быстрейшего принятия техрегламента ТС «О безопасности алкогольной продукции». Кроме того, участниками выражена инициатива о необходимости замораживании размеров ставок акцизных отчислений, с последующим ее приведением к одинаковым размерам на территории Евразийского экономического пространства.

Основным условием является создание однообразных подходов и принципов в формировании политики начисления акцизов во всех странах ЕврАзЭС, что значительно ускорить развитие создание равных и свободных условий для представителей пивоваренных отраслей всех стран. По мнению пивоваров необходимо создать очевидные и понятные условия ведения бизнеса. В ходе проведения форума Союзом российских пивоваров подписаны несколько соглашений по организации взаимодействия с Национальным институтом технического регулирования и Союзом потребителей России.


Заказать звонок










Закрыть