Пиво снова в телеэфире | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Пиво снова в телеэфире

В России ввели новый закон, запрещающий рекламу пива по телевидению, однако алкоголь все же исчезнет с голубых экранов. Как же производителям удается рекламировать свою продукцию в обход законодательства?

А секрет достаточно прост. Производители действуют теперь по-другому. Они просто размещают рекламу на зарубежных футбольных стадионах на время тех матчей, в которых принимает участие российская сборная. И ФАС не видит в этом нарушения законодательства.

Например, 6 февраля в прямом эфире транслировали товарищеский матч Россия-Исландия, который проходил на испанском стадионе Марбелье, на бортах которого разместили свою рекламу российские пивоваренные компании. Зрители в течении двух часов видели регулярно мелькающие на экране названия пивных российских брендов. При этом матч видели 10,3% совершеннолетних московских телезрителей.

Этот хитрый способ использовали компании: Алкогольная сибирская группа (пиво «Пять озер»), «Русский алкоголь» (сорт «Зеленая марка») и Efes (всеми любимое пиво «Старый мельник»). Они смогли прорекламировать свою продукцию, не нарушив при этом строгие нормы закона, который разрешает рекламу пива только в местах его непосредственной продажи. А дело в том, что ФАС не считает это нарушением, ведь матч прошел за пределами Российской Федерации. Юристы подтверждают, что противоправных действий не совершили и телеканалы, транслировавшие этот матч.


Заказать звонок










Закрыть