Пиво не сдаст позиции марихуане | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Пиво не сдаст позиции марихуане

Пиво не сдаст позиции марихуане

С 1996 года, более половины всех штатов США легализовали марихуану в медицинских целях для лечения недугов, а начиная 2012 года жителями восьми штатов проголосовали за то, чтобы легализовать травку, которая продаётся для взрослых в возрасте от 21 года и старше. Приведенные данные большое достижение, учитывая, что в 1995 году, согласно опросу Gallup (научно-исследовательская, консалтинговая компания, занимающаяся изучением общественного мнения по всему миру), лишь 25% респондентов высказались в пользу легализации травки на национальном уровне. В настоящее время эта цифра составляет 60% и является самой высокой годы опросов.

Недавний независимый соцопрос, проведенный Квиннипэкским университетом (штат Коннектикут, США), показал национальное одобрение легализации марихуаны (59% респондентов за легализацию, 36% против). Всенародную поддержку и одобрение вызывает легализация медицинской марихуаны, 93% - за.

Конечно, это только общественное мнение, которое может измениться в любой момент. Если смоделировать данную ситуацию на практике, получим легальный ранок травки со среднегодовым ростом в 23%. На рынке трудно найти отрасль с такими темпами роста.

Однако, с ростом рынка легализованной марихуаны, она начинает конкурировать с самой прибыльной отраслью на планете, пивом.

Cannabiz Consumer Group (предлагает услуги по исследованию рынка марихуаны) в 2016 году опросила около 40 000 американцев об их привычках потребления пива или конопли. Они были особенно заинтересованы в том, чтобы ответить на вопрос, отказались бы любители пива изменить свою привычку в пользу конопли. Результаты показали, что 27% потребителей пива предпочитают употребить коноплю вместо пива, или сделали бы так, если бы она была законной в их штате.

Результаты проведенного опроса Cannabiz свидетельствуют о том, что легализации конопли «фактора новизны» не будет, а повышенный спрос с течением времени ослабнет. Население будет употреблять марихуану только как обезболивающее и для отдыха.

Для пивной отрасли США это значит, что розничные продажи конопли лишат 7,1% дохода у существующей пивной отрасли. Поэтому Anheuser-Busch InBev, которая контролирует примерно 45% американского пивного рынка, вероятно, может вздохнуть с облегчением.

Хорошей новостью для Пивоваров служит высказывание пресс-секретаря Белого дома Sean Spicer, который заявил, что администрация Трампа будет более строго следить за соблюдением федеральных правил оборота марихуаны. Это заявление было явным сигналом о том, что Трамп может отказаться от легализации марихуаны во время его кампании.

Анализируя последние слова чиновников из Белого дома, скорее всего национальная легализация траки останется исключительным правом государства, а сложившаяся ситуация останется на том же уровне, то есть – разрешено потребление «сорняка» в медицинских целях.

Пока ситуация на рынке марихуаны остается не стабильной, инвесторы не будут вкладываться в развитие отрасли марихуаны, что на руку производителям пива.

В настоящее время, устойчивая позиция производителей пива может пошатнуться лишь в том случае, если отдельные штаты на местном уровне законодательно легализуют марихуану, а это будет сложно, так как большая часть чиновников полностью поддерживают курс действующий власти.


Заказать звонок










Закрыть