Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Пиво на борту самолета

Пиво на борту самолета

Не многие авиакомпании имеют опыт производства пива для своих пассажиров. Как правило, пиво на борту самолета представлено массовыми производителями пива, такими как Budweiser, Carlsberg или Tsing Tao.

Не все компании мирятся с данным положением дел и принимают шаги, направленные на реализацию крафтового пива сваренного специально для авиаперелётов.

Пионерами в данном направлении выступают Скандинавские авиалинии (SAS), именно они первыми в 2007 году включили крафтовое пиво в меню на борту самолетов, а в настоящее время уже ввели около десятка фирменных сортов пива на своих маршрутах по всему миру. Перевозчик также принимает участие в фестивалях пива, проводит дегустации пива для пассажиров на борту.

Голландская авиакомпания KLM с прошлого года сотрудничает с Heineken, реализует на борту разливное пиво в бизнес-классе, после разработки новой технологии, которая компенсирует давление в салоне на высоте.

Последней присоединившейся авиакомпанией предлагающей эксклюзивное пиво на борту самолета стала Гонконгская Cathay Pacific. Авиакомпания стала сотрудничать с Hong Kong Brew Co. Результатом союза стало пиво Betsy Beer, изюминкой которого является мед и лонгана.

«Мед был очевидным, так как это помогает уменьшить горчинку, которая усиливается при давлении. Хмель Fuggle дал хороший оттенок, оставив на втором плане фруктовые нотки», - сказал Toby Cooper, основатель Ассоциации крафтового пива Гонконга, одного из девяти членов комиссии.

В то время как любители пива могут оценить вкус ремесленного пива во время перелета, производители пытаются решить проблемы связанные с микроклиматом самолета. Условия салона, такие как давление, кислород и влажность могут сильно повлиять на вкус.


Заказать звонок










Закрыть