Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Пиво из прошлого

Пиво из прошлого

Если Вы когда-либо задавались вопросом, каково на вкус пиво 18-го века, у Вас есть шанс в скором времени получить на него ответ.

Группа исследователей разработала новый сорт пива, названный Preservation Ale, сорт дрожжей для напитка извлечен из старейшей в мире бутылки пива. Бутылка пива была найдена в трюме корабля потерпевшего кораблекрушение в Сиднейской бухте, который затонул в 1797 году.

Отправившийся в плавание из Calcutta, корабль потерпел крушение у берегов Tasmania. Затонувший корабль был обнаружен в 1977 году, и был исследован водолазами в течение следующих нескольких десятилетий. Однако, относительно недавно водолазы обнаружили 26 непочатых бутылок пива в трюме.

Исследователи собрали образцы дрожжей из одной из бутылок и культивировали их. Затем они использовали эти дрожжи для приготовления партии пива.

Генетические тесты показали, что дрожжи были близким родственником современных дрожжей, используемых в Trappist Ale. Исследователи говорят, что полученное пиво, имеет сладкий привкус, а точнее вкус сидра, который соответствует историческому описанию.

С научной точки зрения, это редкая возможность для изучения многовековых микроорганизмов и это пиво может многое рассказать о питании и здоровье людей, которые жили в 18 веке. Исследователи планируют продолжить изучение микроорганизмов внутри пивных бутылок, а также бутылок вина, бренди, и Джина, которые также были восстановлены.

Ученые ведут переговоры с рядом коммерческих пивоваренных заводов, для производства напитка в промышленных масштабах. Поэтому не исключена возможность появления бутылок с «пивом из прошлого» на полках магазинов.


Заказать звонок










Закрыть