Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Пиво – это не только вкусно, но и полезно

Пиво снизит риск остеопороза в несколько раз, уверяют испанцы, которые так любят пиво из ячменя. Это утверждают и исследователи Научного Отдела по Продуктам и Технологиям Университета Калифорнии, которые выяснили, что хмельной напиток – это источник кремния, важного минерального компонента, который необходим для укрепления костей и является средством профилактики остеопороза. Всю информацию о своем исследовании ученые опубликовали в февральском выпуске журнала «Научный журнал о питании и агрокультуре».

Уже давно доказано, что «пивной животик» возникает совсем не из-за пива, а из-за закуски, которую употребляют поклонники янтарного напитка. Именно она заставляет их полнеть и округляться. Хотя это утверждение касается только настоящего пива, натурального, низкокалорийного и мочегонного, в котором не содержится жиров, а есть углеводороды, способствующие улучшению пищеварения.

Теперь же есть доказательства того, что пиво поможет бороться и с остеопорозом, заболеванием, при котором прочность костей снижается, их хрупкость увеличивается, и все это происходит из-за потери организмом важных минералов. Главный специалист этого исследования – Чарльз Бамфорт, говорит о том, что информация еще недостаточно изучена, что о факторах разработки пивного напитка, которые влияют на уровень содержания минерала «кремний», нужно изучать дальше. На данный момент только начата работа с разными сортами пива, отличающимися уровнем содержания кремния. Также уже исследован вопрос влияния сырья и процесса обработки напитка на процентное содержание этого минерала в пиве.

А о полезных свойствах риса знает каждый человек. И именно на его основе свое пиво создали пивовары из Валенсии – братья Хосе и Эхидио Вендрель. Их впечатлили разнообразные «опыты» со вкусом пенного напитка, и они решили сделать что-то новое, необычное, то, чего еще не создал никто.

Для производства своего пива братья взяли рис, который растет только в заболоченных пространствах Альбуферы. Качество этого злака надежно защищено патентом DO. Около года назад братья Вендрель представили на суд потребителей пиво с апельсиновым вкусом. А немного позже им в голову пришла идея не просто подарить хмельному напитку новый вкус, но создать его на совершенно иной основе. Подумав немного, они решили, что если они живут на «рисовой земле», то почему бы не использовать этот злак для своих опытов. Рассказывать о своей новой идее они не стали, чтобы конкуренты не смогли их опередить, а варили новый сорт буквально в тайне от всех. Усилия братьев не прошли даром, на рынке появилось новое пиво Gènesis Mediterrània, с роскошным аутентичным вкусом, без каких либо инородных добавок. При этом напиток объединил в себе все полезные свойства пива и злака, на основе которого его создали.


Заказать звонок










Закрыть