Пиво будет возвращено на стадионы уже к концу этого года
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Пиво будет возвращено на стадионы уже к концу этого года

В отчете 11 Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей (проходил в Москве 29-30 марта) сказано о том, что к концу года правительство РФ примет новый закон, согласно условиям которого пиво будет вновь возвращено на стадионы.

Главный санитарный врач страны – Геннадий Онищенко, указал на то, что хотя и он лично против возврата пива на стадионы России, тем не менее, закон будет принят уже к концу текущего года. На вопрос о будут ли предприниматься какие-либо меры к производителям всей алкогольной продукции, или давление будет продолжено исключительно на пивоваренную отрасль, Онищенко четкого ответа на дал, а лишь намекнул, что наибольший вред нации наносят именно те предприятия, которые занимаются выпуском крепких алкогольных напитков. Кроме того, он указал на то, что он будет и в дальнейшем поддерживать те законопроекты, которые запрещают продажу алкоголя, а также призывал ввести более строгие меры по отношению к курильщикам, вплоть до увольнения их с работы.

Не только России пришлось вернуть на стадионы пиво. Бразилии также приходиться рассматривать данный вопрос в преддверии ФИФА. Все дело в том, что Международная футбольная федерация настаивает на внесение соответствующих поправок, хотя на время проведения чемпионата по футболу в 2014 году, поскольку спонсорами мероприятия выступает американская пивная марка Budweiser, принадлежащая AB Inbev.

И хотя продажа пива на стадионах запрещена в Бразилии уже давно, еще с 2003 года, ФИФА старается добиться послабления каждый раз перед началом чемпионата. И если до этого времени парламент не давал разрешения, ни при каких условиях, то 6 марта текущего года за принятие соответствующих поправок он все же проголосовал. Однако пиво будет продаваться на стадионах Бразилии только в пластиковых стаканах, иначе ФИФА ждут финансовые потери.


Заказать звонок










Закрыть