Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Пиво «BUD» оказалось на 31-м месте в списке 100 самых дорогих мировых брендов

Итоги исследования, которое проводило глобальное бренд-консалтинговое агентство «Interbrand», показали, что стоимость пивного бренда «Budweiser» выросла на 6% по сравнению с прошлым годом. На данный момент она составляет более 12,6 миллионов долларов. Агентство «Interbrand» определяет ценность брендов по следующим параметрам: влияние на рынок потребителей, финансовые показатели, способность назначить цену преимиум-уровня на свою продукцию/услуги и получать при этом хорошую прибыль.

Одна из самых знаменитых торговых марок, которая принадлежит американской компании «Анхойзер-Буш ИнБев», которую на российском рынке представляет компания «САН ИнБев» - один из лидеров отечественной пивоваренной отрасли, заняла в списке 100 самых дорогих брендов 31-е место. При этом в сторону она потеснила такие знаменитые бренды, как «Sony», «Nestle», «Heineken». Конечно, ей не удалось обойти технологических гигантов «Apple», «Google», «Microsoft», «IBM» и «Coca-Cola», которые заняли, как обычно первые пять мест в этом списке, но и текущие ее показатели достаточно впечатляющие.

Методика агентства «Interbrand», которую оно использовало при оценке брендов в этом раз, основана на сопоставлении трех главных факторов. Ними стали:

  • участие бренда в будущем компании или лояльность потребителей к нему;
  • роль бренда при принятии решения приобрести товар/услугу;
  • финансовые показатели компании (объемы продажи товаров/услуг).

Для того чтобы компания могла занять место в списке 100 самых дорогих брендов, она должна соответствовать не одному, а сразу нескольким требованиям. То есть ей не следует ограничиваться идентификацией только базовой аудитории. Ее финансовая и рыночная документация должна быть полностью прозрачной, доступ к ней должен быть открыт. Кроме того, учитывается и глобальность бренда. То есть его продажи должны быть зафиксированы в разных странах, а не только в стране производства, причем даже не на одном, а хотя бы на трех континентах.

Директор зоны Центральной и Восточной Европы по бренду «BUD» и премиальному сегменту – Сергей Селиванов – отметил, что для их компании представление известного и всемирно признанного бренда «BUD», история которого насчитывает не один десяток лет, большая ответственность. Свой успех он заслужил благодаря отличному вкусу и высокому качеству. Помогла в этом и хорошо продуманная маркетинговая политика. Этот успех можно выразить и в цифрах – каждую секунду продается более 120 литров напитка в 80 странах 5-и континентов мира. Об этом бренде можно услышать «в связке» с такими громкими названиями и именами: Чемпионат мира по футболу, концерты Rihanna и Jay-z, в числе других масштабных мероприятий в разных странах.


Заказать звонок










Закрыть