Пиво Blanche de Bruxelles | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Пиво Blanche de Bruxelles

Пшеничное пиво Blanche de Namur сварено по традиционной бельгийской рецептуре, можно попробовать только в самой Бельгии, однако, пшеничное пиво Blanche de Bruxelles изготовляют в Бельгии исключительно для международной торговли. В России это пиво было доступно сначала только в барах, выпускалось в пузатых банках по 0,75 литров, и особой популярностью пиво не пользовалось, так как стоило очень дорого, но качество у него было просто великолепное.

Поэтому, если на этикетке пива вы увидите писающего мальчика, а это знаменитый символ Брюсселя, приобретайте напиток, точно не пожалеете. Blanche de Bruxelles («Брюссельское белое») производится с 1876 года семейной пивоварней Lefebvre в городке Кенаст в регионе Брабант бельгийской Валлонии. Данная пивоварня в основном специализируется на элях, а вот готовить пшеничное пиво они стали совсем недавно, в 1989 году.

То, что пиво сравнительно молодое не влияет на вкус, так как традиции пивоварения начинают свою историю довольно давно. Крепость пшеничного пива Blanche de Bruxelles составляет 4,5 %, производят его из солодового ячменя и пшеницы, поэтому напиток имеет темно-соломенный цвет и цветочный аромат, благодаря кориандру и высушенной корки апельсина. Данное пиво варится достаточно долго, ни в коем случае не фильтруется, в связи с этим имеет белую «шапку» и хорошо освежает. Стоит заметить, что семейная пивоварня Lefebvre производит не только это пиво. Также у них существует оригинальное монастырское ячменное нефильтрованное пиво, легкие фруктовые сорта, например, вишневый и малиновый Belgian Framboises, напиток, который приготовлен из белого пива и яблочного сока. С 2004 года данная семейная пивоварня стала выпускать пиво низового брожения крепостью 4,5%, чтобы не отставать от моды.


Заказать звонок










Закрыть