Пиво Žatecký Gus пытается закрепиться на украинском рынке | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Пиво Žatecký Gus пытается закрепиться на украинском рынке

«Žatecký Gus» уже год существует на рынке Украины и сейчас подводит итоги существования. Реализация пива за первый год составила 20,8 миллионов литров пива. Эта цифра позволила марке «Žatecký Gus» удержаться на второй позиции среди сорта чешский лагер с позицией 24%.

Доля пива «Жатецкий Гусь» на Украине составляет всего 1%, данные по итогам первого полугодия нынешнего года. На Украине запуск пива состоялся в прошлом году, выпускается пиво в бутылках и банках по 0,5 литра и в ПЭТ-бутылке емкостью 1 литр. Продается оно на всей территории Украины.

«Žatecký Gus» представляет собой светлый лагер с легким и традиционным вкусом. В состав пива входит жатецкий хмель, который дарит напитку особенный аромат, характерный для чешских пилснеров. Выращивают этот хмель уже более 700 лет в небольшом городе Жатец на севере Чехии, именно поэтому этот городок называют мировой столицей хмеля. Этот сорт хмеля считается самым высококачественным хмелем в мире. По словам бренд-менеджера благодаря использованию особого хмеля, можно говорить о том, что напиток сварен по высоким чешским стандартам. Несмотря на то, что пиву «Жатецкий Гусь» всего год, оно уже заняло второе место среди чешских пивоваров. Также пиво этой марки экспортируется в Молдавию.


Заказать звонок










Закрыть