Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Пиво «Арсенальное ТАОПиН» варили в торжественной обстановке

Тульскому заводу-филиалу компании «Балтика» в этом году исполнилось 40 лет. В честь празднования юбилея его сотрудники открыли выставку «История и традиции тульского пивоварения», которая пользовалась весьма большой популярностью. Но этим завод не ограничился. Еще один «праздничным сюрпризом» стало возрождение варки пива «Арсенальное ТАОПиН» по историческому рецепту. Кстати новый сорт уже начал появляется на полках торговых точек в центральной части России. Уже совсем скоро он будет завезен и в другие регионы страны.

Традиционное пиво «Арсенальное ТАОПиН» производилось на заводе «Тульского Акционерного Общества Пива и Напитков» в 90-е годы. От названия завода напиток и получил свое несколько необычное для пива название. В этом году, на праздновании 40-летнего юбилея, состоялась закладка ингредиентов для этого сорта пива, прошедшая в торжественной обстановке. В ней принимал участие зампредседателя правительства Тульской области Денис Владимирович Тихонов, посетивший тульский завод «Балтика» с целью поздравить его сотрудников с почетной датой. Причем на праздник были приглашены не только те, кто работает на заводе на данный момент, но и те, кого можно назвать ветеранами пивного дела. Праздник начался и закончился в непринужденной обстановке приятного общения и обмена воспоминаниями.

Господин Тихонов отметил, что ему довелось познакомиться с интереснейшими людьми, с особенностями их профессии, узнав из первых уст, насколько эта работа интересна и сложна. Он еще раз заметил, что тульский завод «Балтика», как и другие российские филиалы, заботиться не только о качестве выпускаемой продукции, но также о развитии культуры производства, сохранении многолетних традиций. Также сразу видно, что на заводе есть традиция преемственности поколений, что подтвердило присутствие на торжестве ветеранов, вышедших на пенсию, и их детей-внуков, которые трудятся на заводе сегодня.

Отдельно стоит отметить символичность участия в закладке ингредиентов для пива «Арсенальное ТАОПиН» Лидии Михайловны ТИМ, которая более 30 лет тому назад занимала пост главного пивовара тульского завода. Именно под ее руководством выпускалось уже ставшее почти легендарным – пиво «Арсенальное ТАОПиН». В торжественной обстановке, она вместе с нынешним главным пивоваром завода, внесла свою лепту в возрождении традиционного пенного напитка, который решила снова выпускать компания «Балтика».

После торжественной закладки ингредиентов гостей пригласили принять участие в открытии выставки «История и традиции тульского пивоварения», на которой выступали люди, отдавшие большую часть своей жизни на становление и развитие местного пивоварения. Стихи, фотографии, воспоминания – все это позволило сделать праздник пивоваренного завода душевным, интересным, познавательным.

На этой выставке, открывшейся 12 апреля, могут побывать все (совершеннолетние граждане), кто желает больше узнать об истории тульского пивоварения. Эта выставка не только обогатит знания об особенностях создания пенного напитка, но также будет способствовать тому, чтобы его поклонники подходили к потреблению пива более ответственно.


Заказать звонок










Закрыть