Пивной фестиваль - Октоберфест! | Пивная Компания - оборудование для розлива пива
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Пивной фестиваль - Октоберфест!

Пивной фестиваль - Октоберфест!

Октоберфест - это настоящий пивной праздник, который ежегодно проходит в городе Мюнхене. Тысячи туристов со всего света слетаются сюда, чтобы отведать настоящего пива и посмотреть на феерическое шоу!

Мюнхен каждый год привлекает тысячи туристов на фестиваль Октоберфест, который проходит две недели и начинается в разные дни, но ориентировочно в сентябре-октябре.

Если вы хотите попасть на этот праздник пива, о визе лучше позаботиться за две с половиной недели. Заранее забронируйте номер в гостинице и даже место в шатре! Стоимость поездки на одного в частном порядке будет около 1000 евро, в составе группы несколько дешевле.

Бочки и шатры выставляют на Лугу имени принцессы Терезы, он находится на окраине города. Сам праздник берет начало со свадьбы принцессы Саксонской и Людвига Первого, на которой весь народ угощался бесплатным пивом.

Сейчас пиво отнюдь не бесплатное, посещение палатки вам обойдется от 70 до 170 евро, за это вам подадут 2 литра пива и закуску. Из палатки лучше не выходить до завершения трапезы – обратно бесплатно уже не войти. Для детей тут подают соки и сласти, но им разрешается присутствовать до восьми часов вечера.

Праздник начинается с того, что мэр выбивает пробку из первой бочки. Народ делает ставки, за сколько ударов он это сделает. Дальше через весь город шествует красивая девушка на убранной лентами лошади, она держит в руке большой колокольчик. За ней тянется целая процессия карет мэра и администрации и телеги с пивом со всех краев Германии.

Их сопровождают отряды в старинных одеждах, оркестры, стрелки и шуты, музыканты. Процессия проходит 6 километров, кстати, она считается самой лучшей по организации в мире.

Ежегодно каждый шатер привлекает свою аудиторию и имеет определенную, разную для всех вместимость. Например, шатер монахов-августинцев рассчитан на целых 1000 человек! Есть шатры для шумных студентов, шатры для семейных пар и тихого отдыха. Официантки обязательно одеты в знаменитые старинные платья, с низким вырезом и рукавами-фонариками. Они поднимают за раз 3-4 литровых кружки на подносе, то есть весьма сильны и выносливы.

Чаевые вовсе не обязательны, но возражать никто не будет. Тем более что таким красавицам хочется сделать что-нибудь приятное!


Заказать звонок










Закрыть