Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Пива из Крыма на Украине не будет

Пива из Крыма на Украине не будет

Главным производителем пива на Крымском полуострове является комбинат «Крым», который за последний год уменьшил поставки собственной продукции на территорию Украины практически в 4 раза. Об этом сообщил директор комбината в ходе проводимого выездного заседания профильного комитета Государственного совета Крыма по транспорту, промышленной политике и транспортно-энергетическому комплексу. Согласно представленных в докладе сведений доля поставок крымского комбината уменьшилась с 11% в 2013 году до 2,5% в 2014 году. Как отметил директор, комбината уменьшается реализация готовой продукции, но и уменьшаются поставки сырья из Украины.

Директор комбината Алексей Хмельницкий отметил, что Украина проявляет полное нежелание работать с Крымом. Это связано с трудностями во взаимных финансовых расчетах, переходом предприятия на российское сырье и возникновением таможенных барьеров. При этом переход производства на российское сырье обусловлен только экономическими показателями. Статистические показатели свидетельствуют о значительном росте поставок продукции крымского комбината на рынки российских регионов. Этот рост за год составил около 10% от общего объема производства. С каждым месяцем география поставок расширяется, на сегодня поставки идут в Воронежскую область и Краснодарский край, и другие российские регионы.

По словам генерального директора комбината Алексея Хмельницкого, стоимость пива, производимого на комбинате «Крым» практически в 5 раз превышает себестоимость его производства. Формирование цены на пиво было продемонстрировано на примере цены на литровую бутылку пива в ПЭТ-упаковке. Себестоимость бутылки пива составляет 15 рублей, а ее стоимость в магазинах составляет 72 рубля. В стоимости бутылки пива 18 рублей составляет акцизный сбор, торговая надбавка около 17 рублей и НДС – около 7 рублей.

Директор выразил озабоченность, что во всей цепочке прибыль производителя составляет всего 2-3 рубля с одного произведенного литра пива. Производители платят налоги, аренду земли, коммунальные платежи и заработную плату, а торговля взяла бутылку, выставила на прилавки и получила прибыль практически в 17 рублей. В 2014 году комбинат увеличил объемы производства на 30%, при этом поставки на территорию материковой России выросли более чем на 15%. 


Заказать звонок










Закрыть