Первый квартал для Heineken | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Первый квартал для Heineken

Первый квартал для Heineken

Напитки от пивоваренного гиганта Heineken показали рост объема производства пива на 0,5% в Европе и на 5,4% в Азиатско-Тихоокеанском регионе в первом квартале этого года.

Рост производства был неожиданным для первого квартала этого года, и в несколько раз больше, чем прогнозировалось в начале года.

Но, несмотря на показатели аналитики, отмечают, что компания может увидеть падение объема производства в целом по году.

В Heinken сообщили о прибыли в размере €293 млн. за первый квартал, что выше прибыли по сравнению с первым кварталом 2016 года, когда компания заработала €265 млн. Новости о прибыли моментально увеличили цену на акции компании, которая выросла на 1,2%.

Тем не менее, неплохой рост показателей был частично компенсирован снижением объема производства в Африке, Ближнем Востоке и Восточной Европе (-0,4%) и Америке (-0.7%).

В целом, физический рост объемов производства пива у пивовара составил +0.6% за отчётный период.

В компании опубликовали положительную динамику физического объема во Франции, Испании, Нидерландах, Италии и Австрии за данный отрезок времени.

В Великобритании, объем снизился на однозначных цифрах из-за частичного исключения оказываемой поддержки, что не помешало пивоварне увидеть двузначный рост объемов в премиум сегменте.

Председатель правления и главный исполнительный директор Heinken Jean-François van Boxmeer заявил: «мощности производства в первом квартале были загружены в соответствии с ожиданиями, которые не сильно отличаются от прошлогодних планов. Азиатско-Тихоокеанский регион по-прежнему лидирует по объему, а рынок в Европе был третьим. В Африке, Ближнем Востоке и Восточной Европе рыночные условия остаются сложными, негативно влияя на объем».

«В Америке, мы получили снижение объемов по Бразилии, но данное снижение было компенсировано хорошими показателями роста объемов в Мексике. Планы на текущий год остаются неизменными» - добавил Jean-François van Boxmeer.


Заказать звонок










Закрыть