Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Ottakringer – экспериментальная крафтовая пивоварня Brauwerk

Ottakringer – экспериментальная крафтовая пивоварня Brauwerk

Австрийские пивоварни Ottakringer реализуют проект по созданию центра производства крафтового пива в Вене. В сентябре в самом центре столицы Австрии открылся экспериментальный центр искусства пивоварения «Brauwerk». Производственную и техническую начинку центра выполняли компании Химгау и BrauKon, которые по праву считаются мировыми лидерами в сфере технического оснащения пивоваренных производств. Производство пива в центре Brauwerk будет выполняться независимо от Ottakringer, это будет происходить несмотря на то, что производственные площади принадлежат головной компании. Основным направлением работы пивоварни Brauwerk будет разработка и розлив различных стилей и сортов крафтового пива с применением самых различных ингредиентов и использованием современных пивоваренных технологий.

Компания Ottakringer в 2013 году озвучивала планы по созданию небольшой крафтовой пивоварни, однако одного взгляда на новое здание достаточно, чтобы понять, что новый центр гораздо больше и мощнее. Новое здание напоминает великолепный цилиндр из стекла, с намеком на величественную пивоварню-гигант из сегмента крафтового пива. Три этажа вместили в себя цех варки объемом 10 гектолитров, емкости для созревания и дображивания пива, цех по розливу готового напитка и даже небольшой ресторан, который идеально подойдет для проведения обучающих семинаров, круглых столов и других мероприятий по пивоваренному искусству. В первый год работы пивного центра Brauwerk планируется розлив около 1 500 гекталитров пива.

Главным пивоваром в «Brauwerk» будет Мартин Симпсон. Мартин получил диплом пивовара в Мюнхене в центре Weihenstephan, работал во многих британских, австрийских и скандинавских пивоварен. Считается одним из лучших специалистов по крафтовому пивоварению Мартин отметил, что еще совсем недавно крафтовое направление было привилегией мини-пивоварен, но в последнее время все больше корпораций начали обращать внимание на крафтовое направление. Сейчас нет необходимости создавать какие-то новые понятия и выражения, отражающие текущую ситуацию на рынке эксклюзивного пивоварения.

Покупателям будут предлагаться три основных сорта пива. Porter – плотный напиток, с ярковыраженным ароматом солода и богатым насыщенным вкусом. Session IPA – настоящий эль с яркой хмельной горечью. Brauwerk-Blond – пиво в бельгийском стиле с особенной дрожжевой композицией.

Кроме основных сортов пива Brauwerk будет производить английский сорт пива Barley Wine, в исполнении 0,75 л. Этот сорт поступит в продажу уже в ноябре 2014 года. В состав пива войдет эксклюзивный сорт хмеля «Northern Brewer» в сочетании с карамелизированным солодом, солодом для пэйн-эля и пильзнера. В ближайшее время Brauwerk планирует выпуск бельгийских сортов brett и sour beer, а также сортами выдержанными в баррик-бочках.

По словам Симпсона, ассортимент в пивоварне будет обновляться не реже чем в два месяца. Однако точных сроков выпуска новых сортов не устанавливается. Все кто знают творения Симпсона, понимают каждый новый сорт – произведение искусства, его личная интерпретация. К новым сортам Симпсон подходит деликатно, доводя напиток до идеала, когда человек пьющий пиво понимает задумку пивовара с первого глотка.

Пивоварня Brauwerk будет работать для посетителей три дня в неделю – понедельник, вреду и пятницу с 16.00 до 20.00. Новый пивной центр даст любителям пива отличную возможность дегустировать новейшие сорта пива, посмотреть на процесс зарождения пива и конечно, купить несколько бутылочек пива для дома.


Заказать звонок










Закрыть