Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Опросы в Чехии

Опросы в Чехии

Чешские мужчины ходят в пабы все реже и реже, по данным социологического опроса, проведенного общественным центром опроса общественного мнения (CVVM). В прошлом году Чешские мужчины посещали пабы семь раз в месяц в среднем, а в 2004 году количество посещений составляло десять раз.

40% мужчин предпочитают посещать традиционные пабы с разливным пивом, рестораны, бары и кафе для встречи с друзьями за бокалом пива. Несмотря на снижение частоты посещения паба, Чехи до сих пор являются одними из крупнейших любителей пива. Они ежегодно выпивают 147 литров пива на одного человека в среднем.

Как показывает опрос:

  • девять из десяти любителей «пенного» предпочитают национальный сорт пива;
  • мужчины выпивают восемь бутылок по 0,5 л. пива в неделю, в то время как Чешские женщины пьют две бутылки в среднем;
  • если нет возможности выпить бокал алкогольного пива, то половина опрошенных мужчин предпочтет безалкогольное пиво любому другому напитку.

В отличие от мужчин, женщины предпочитают посещать кафе и кондитерские. Они бывают в своих любимых местах в среднем три раза в месяц и только 8% женщин ходят в паб для того чтобы выпить пива.

Согласно опросу самая высокая доля потребителей пива среди мужчин в возрасте от 30 до 44 лет. Количество пожилых потребителей пива и потребителей в возрасте от 45 до 59 лет так же растет.

Сокрушительное большинство чешских мужчин (77%) любители пива и только 7% вина. У девяти из десяти чешских мужчин и шести из десяти женщин есть свои самые любимые марки пива в пабе.

Вкус играет главную роль в их пивных предпочтениях, но цена тоже важна, особенно для групп с низкими доходами, показал опрос.


Заказать звонок










Закрыть