Определен победитель конкурса Stella Artois World Draught Masters 2014 | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Определен победитель конкурса Stella Artois World Draught Masters 2014

Финальный этап конкурса Stella Artois World Draught Masters 2014 , в котором лучшие бармены страны соревновались за звание лучшего, состоялся в Москве. В последнем соревновании мастера сражались за звание победителя в мастерстве ритуала «9 шагов налива», который является особой церемонией разлива пива Stella Artois.

Легендарный ритуал собрал в Hard Rock Cafe 7 лучших российских барменов. Каждый из них уже успел проявить себя с лучшей стороны во время отборочных туров. На последнем этапе они получили возможность доказать свое право стать представителями нашей страны на международном конкурсе лучших барменов Stella Artois World Draught Masters 2014.

Пиво Stella Artois традиционно подается в фирменных бокалах, называющихся Chalice. Эти бокалы созданы специально для подчеркивания всей красоты и вкуса пенного напитка. Особый ритуал налива Stella Artois состоит из девяти шагов. При этом каждый шаг представляет собой определенное действие, обращение с бокалом, демонстрирующее правильный налив напитка. Названия у шагов соответствующие: «Очищение», «Жертвоприношение», «Преклонение», «Выравнивание», «Правило последней капли», «Отсечение», «Судилище», «Омовение» и «Подношение».

Тот, кто правильно выполнит ритуал, может уверенно говорить, что досконально изучил правила идеального налива и подачи пива. Только в этом случае можно считать, что аромат и вкусовые качества напитка будут максимально раскрыты и надолго сохранены. Сам ритуал представляет собой в целом завораживающее красотой и грацией действо, олицетворяющее уважение к янтарному напитку. Кроме того, от налитого по всем правилам пива Stella Artois вкушающий получит лучшие из возможных впечатлений.

Международный конкурс Stella Artois World Draught Masters проводится каждый год на протяжении более 17 лет. Он стал неотделимой частью Глобальной стратегии компании «Анхойзер-Буш ИнБев», которая была создана с целью привития культуры потребления янтарного напитка, создаваемой бельгийскими пивоварами более шестисот лет. Лидия Текучева, занимающая пост бренд-менеджера Stella Artois в России отметила, что компания-производитель полностью осознает всю ответственность перед обществом. И именно поэтому взялась прививать культуру потребления пенного напитка в России. Наблюдая, как бармен наливает пиво Stella Artois по всем правилам ритуала налива, потребитель сможет потом в полной мере ощутить всю полноту вкуса легендарного пива из Бельгии, не пройдя мимо эстетического удовольствия, которое он получит при демонстрации красоты и благородства процесса наполнения бокала.

В этом году победителем российского конкурса Stella Artois World Draught Masters 2014 стал бармен «Hard Rock Cafe» - Артур Витковский, который продемонстрировал не только отличное знание истории пивной марки, но и отточенность мастерства наполнения бокала легендарным пивом. Второе место в конкурсе занял петербуржец Александр Хомуха (Барселона), а на третьем оказался бармен из «Хадсон» - Александр Хромцев.


Заказать звонок










Закрыть