Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Олимпиада в Сочи – к ней готовились все

Олимпиада в Сочи – это праздник общероссийского масштаба, мирового уровня, поэтому к нему готовились не только спортсмены, но и те, кто казалось бы, к спорту не имеет особого отношения – пивоваренные компании. Одна из них - «САН ИнБев» - выпустила ограниченную партию пива «Сибирская Корона», посвященную именно этому спортивному мероприятию.

Лимитированная партия отличается новой коллекционной упаковкой «Наши герои», которую производитель посвятил всем легендарным спортсменам России. При этом концепция, которая объединяет дизайн коллекционных пивных банок, стала продолжением запущенной пивоваренной компанией программы «Россия, которой мы гордимся». Ее цель – популяризация героев российского спорта из прошлого и вдохновение новых чемпионов на победу.

Основой дизайна стали реальные истории из жизни знаменитых спортсменов, которые долгими и упорными тренировками проложили себе путь к победе. Особенно дизайнеров вдохновили блестящие победы таких великих спортсменов, как Всеволод Бобров, Вячеслав Веденин, Олег Гончаренко, Александр Паншин. Но не остались без внимания и другие олимпийцы 19 и 20 веков.

Если кто-то уже не помнит эти великие имена, то благодаря лимитированной партии пива «Сибирская Корона» они смогут заполнить этот пробел. Ведь тот же Александр Паншин – это один из лучших конькобежцев и фигуристов конца 19-го века. Его карьера фигуриста, в отличие от многих других спортсменов, началась не с раннего детства. В этот спорт он пришел в 39 лет. До начала спортивной карьеры он был обычным счетоводом на Николаевской железной дороге. В 1889 году он уже стал обладателем титула первого в истории чемпиона России и мира по конькобежному спорту в классическом многоборье, а в 1897 году – победителем первого Всероссийского первенства по искусству катания на коньках.

Вячеслав Веденин прославился тем, что в 1970 году он принес России золото на Чемпионате мира по лыжному спорту в Высоких Татрах, вырвав победу у сборной ГДР. Через 2 года – в 1972 году, он снова показал высший класс, когда, несмотря на только что выпавший снег, смог прийти первым, обойдя других соперников на 1 минуту и 2 секунды.

 А какой гремел скандал, когда открылось, что перед Чемпионатом мира 1957 года, который проходил в Швеции, конькобежца Олега Гончаренко угостили отравленным шоколадом. Но, несмотря на слабость и потерю 3-х килограмм, он все же вышел на лед и побил свой собственный рекорд на 0,5-километровой трассе.

С биографией и подвигами других спортсменов можно детально ознакомиться, купив лимитированной пиво «Сибирская Корона» в жестяной банке. Но и это еще не все. Александр Пигаев, занимающий пост старшего бренд-менеджера бренда «Сибирская Корона», отметил, что в будущем компания собирается развивать и другие проекты под этой символикой.

 


Заказать звонок










Закрыть