Олег Тиньков вернется в пивоваренный бизнес | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Олег Тиньков вернется в пивоваренный бизнес

Предприниматель – Олег Тиньков, который уже несколько лет занимается в основном банковской деятельностью, решил вернуться на пивоваренный рынок, который и сделал его столь знаменитым и известным в свое время. Вскоре владелец банка «Тинькофф. Кредитные системы» снова займется выпуском пива под своим собственным именем.

Создал он свою компанию еще в 2003 году. Пивной бренд «Тинькофф» был узнаваем не только благодаря уникальному рекламному ролику, но также благодаря своему люксовому позиционированию и, конечно же, высокому качеству. Но в 2005 году господин Тиньков продал свои права на бренд мощному пивоваренному концерну Anheuser-Busch InBev за 200 миллионов евро, чтобы заняться деятельностью иного рода, сменить свой имидж. Однако сейчас Олег Тиньков снова решил заняться любимым делом, и официальная презентация этого события состоится 5 июня (для сотрудников СМИ). В анонсе мероприятия не указано, что стало информационным поводом, однако, по мнению некоторых источников, господин Тиньков на этой презентации поведает о перезапуске премиальной марки российского пива – «Тинькофф», которая пропала с прилавков еще в 2009 году. Именно тогда концерн Anheuser-Busch InBev , купивший права на этот бренд, принял решение о закрытии одноименного завода в городе Пушкин (Ленинградская область). Сначала звучали обещания перенести производство на другие заводы, однако потом концерн решил просто «по-тихому» заморозить проект. Причина того, почему так и не заладилось производство знаменитого пива у крупного пивовара, так и не была выяснена до конца.

Это обстоятельство вызвало сильное огорчение у Олега Тинькова, который после некоторого размышления предложил возродить марку. Руководство концерна не возражало и господин Тиньков начал соответствующие приготовления к перезапуску бренда. На данный момент концерн Anheuser-Busch InBev, хотя и подтвердил факт перезапуска пивной марки, от каких-либо комментариев отказался. А вот пресс-служба господина Тинькова поделилась некоторыми подробностями.

Ее представители рассказали, что возрожденный пивной бренд останется в прежней ценовой категории «люкс класса» - его стоимость составит примерно 129 рублей за бутылку 0,33 литра. Также отметили дату официальной презентации, на которой обещали поведать много другой интересной информации.

Господин Тиньков, как считаю многие, в том числе независимый маркетолог Станислав Кауфман, который является создателем таких водочных марок, как «Путинка», «Володя и Медведи», выбрал отличное время для возвращения на пивной рынок. Эта отрасль сейчас переживает сильный кризис, но эти условия просто идеальны для тех, кто умеет мыслить нестандартно. Именно они выживают в такой период и вырываются вперед конкурентов, образ мышления которых стандартен, однообразен. Именно поэтому многие громадные пивные концерны начинают терять своих покупателей, ведь даже их финансовая мощь не спасает в условиях, где главными становятся, креативность мысли и смелость идей. Станислав Кауфман считает, что даже достаточно высокая цена за бутылку пива «Тинькофф» не отпугнет потребителя, поскольку с первого глотка будет ясно, что это действительно качественный продукт, который стоит тех денег, которые за него заплачены.


Заказать звонок










Закрыть