Октоберфест 2014 стартовал | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Октоберфест 2014 стартовал

Октоберфест 2014 стартовал

20 сентября ровно в полдень мэр Мюнхена открыл 181-й фестиваль пива Октоберфест. Мэр откупорил первую фестивальную бочку пива. Над Лугом Терезы понеслись хлопки и выстрелы, и пивной фестиваль закружил сотни тысяч людей, с каждым часом набирая обороты и затягивая все больше и больше людей.

Октоберфест 2014

Впервые фестиваль Октоберфест был проведен в 1810 году, и с того давнего времени фестиваль обзавелся множеством различных традиций, точное следование которым считается образцовым для всех фестивалей в мире.

Фестиваль начинается традиционным парадом пивоварен. В каретах двигаются музыканты, кельнерши и даже представители местной администрации. Участники парада на повозках поют песни и пьют пиво, несмотря на дождь, который попытался испортить открытие грандиозного фестиваля. Парад, как обычно, задает атмосферу сумасбродства и легкости, которая сопровождает фестиваль от начала и до самого его окончания. 

Октоберфест 2014

С самого утра уже каждый второй с бутылкой пива. Людской поток течет к Лугу Терезе, где располагаются основные шатры и карусели фестиваля. Со всех сторон раздаются песни, смех и визг. Октоберфест – это десятки аттракционов, самого разнообразного уровня экстремальности, сотни торговых павильонов в которых продают сосиски, мясо, курицу и другую баварскую снедь, и конечно, огромные шатры пивоварен. Именно в них происходит главное событие фестиваля насыщение сотен тысяч организмов пивом. Основное правило Октоберфеста пить пиво разрешается только при наличии места. Места в палатках бронируются минимум за полгода. Бронь на 10 человек стоит около 300 евро, в эту сумму входит два бокала пива и половина жареного цыпленка. Без наличия забронированного места в первые дни фестиваля на Лугу Терезы делать особенно нечего. Общее число участников фестиваля может достигнуть 6,5 млн.человек.

Октоберфест 2014

Стоимость пива с каждым годом растет. Для экономии денег очень много людей покупает пиво в бутылках. Фирменные октоберфестовские виды пива предлагают по 4 евро за литр. В магазинах пиво в бутылках можно купить значительно дешевле в районе 0,8-1 евро за бутылку.

Октоберфест 2014

Запахи Октоберфеста состоят из сложной комбинации ароматов. Запах жаренных сосисок, конского навоза, пива и табака. На Октоберфесте можно увидеть представителей практически всех наций земного шара. Можно увидеть китайцев делающих сэлфи с полицейскими, афроамериканца в традиционной баварской одежде, танцующий на столе, русского ругающегося с женщиной, которая не пускает его в пивную палатку.

К середине дня в палатках трезвых людей не наблюдается. Основные сорта пива плотные и крепкие, крепость около 6 градусов. Кто немного послабее спит прямо в палатке. Практически каждые 10 минут в павильонах устраиваются шоу, кто-нибудь забирается на стол и под всеобщие аплодисменты залпом выпивает свой бокал пива.

Октоберфест 2014

В нескольких точках фестиваля дежурят медицинские бригады. На прошлом фестивале за помощью к врачам обратилось около 7 тыс. человек из них около 700 получили острое алкогольное отравление. Перебравших кладут на каталку, укрывают брезентом, ставят капельницу и доставляют в больницу. Все это выглядит по-немецки добротно и деловито.

Октоберфест 2014

Сразу после обеда на зеленой лужайке немного в дали от места основных гуляний несколько десятков человек выполнив норму располагаются на отдых. Как отмечают, завсегдатаи Октоберфестов, грамотные участники отдыхают «в две смены». Начинают рано утром, затем отдыхают до вечера, затем продолжают до поздней ночи – и снова на лужайку отдыхать.

Октоберфест 2014

С наступлением темноты, фестиваль Октоберфест, заметно преображается. Везде зажигается иллюминация, музыка еще громче, народ еще веселее. Стоит отметить, что если Вы вдруг задели кого-то локтем, то Вы не встретите агрессии. Толпа едина в своем желании отдохнуть и расслабиться, все чувствуют себя свободными.

Октоберфест 2014

Празднество длится примерно до 23.00, после чего Луг Терезы начинает пустеть, люди начинают тянуться к метро, чтобы с рассветом вернуться назад и продолжить веселье. Рядом с метро дежурят волонтеры в оранжевых жилетках, они помогают выпившим, помогают сесть в вагон. Никакого намека на пренебрежения в жестах и взглядах волонтеров нет, что также является отличительной особенностью Октоберфеста.


Заказать звонок










Закрыть