Очередная сделка закрыта | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Очередная сделка закрыта

Очередная сделка закрыта

Пивоваренный гигант Heineken выкупил оставшиеся 50% акций калифорнийской ремесленной пивоварни Lagunitas, получив полный контроль над брендом.

Компания Heineken приобрела 50% акций пивоварни в 2015 году и с момента приобретения работала над тем, чтобы расширить глобальное присутствие Lagunitas, расширяя существующие рынки в Великобритании, Канаде, Нидерландах и Японии и создавая совершенно новые рынки во Франции, Мексике, Италии и Испании.

Сделка уже завершена, но обе стороны договорились не разглашать ее окончательную цену.

Председатель и главный исполнительный директор компании Heineken Jean-François van Boxmeer заявил: «наше партнерство с Lagunitas было большим успехом, и закрытие сделки знаменует очередной этап увлекательного сотрудничества. Мы ожидаем ускорения внедрения бренда Lagunitas на многих других рынках».

Хотя Lagunitas теперь будет полностью принадлежать Heineken, бренд будет оставаться отдельным самостоятельным юридическим лицом, во главе с его основателем, Tony Magee, оставшимся в качестве исполнительного директора.

Tony Magee прокомментировал: «в течение 19 месяцев нашего сотрудничества мы стали доверять и по-настоящему верить друг в друга». Также, по словам Magee, их сотрудничество позволило любителям пива узнать о Lagunitas и полюбить его «во всех 24 часовых поясах мира».

Для Heineken, в общей сложности, приобретение Lagunitas является лишь последним в ряду аналогичных сделок, где громкие имена пивоварен поглощают успешные крафтовые пивоварни в США и Великобритании.

Рост категории подобных сделок может говорить о том, что такие пивоварни как Heineken и AB InBev могут сидеть и принимать уведомления, и лишь не многим повезет оказаться в портфеле крупных Пивоваров.


Заказать звонок










Закрыть