Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Общество защиты прав потребителей требует установить минимальную цену пива

Общество защиты прав потребителей требует установить минимальную цену пива

Национальное объединение по правам потребителей вынесло предложение, согласно которому нужно ввести минимальную стоимость пива. Это действие направлено на ликвидацию с рынка псевдопивных напитков. Свою просьбу союз отправил правительству.

В письме шла речь об срочном введении контроля над минимальной стоимостью продукции пивоваров, так как на рынке начали появляться напитки по виду пивных, которые по составу являются смесью воды, спирта, красителей и ароматизаторов. В основном они производятся из некачественного спирта неизвестного происхождения, вполне возможно он может быть даже техническим. Так как стоимость данного товара занижена, для него используется ПЭТ-тара, которая выделяет в алкогольные напитки пластификатор дибутилфталат, имеющий высокую токсичность.

В 2014 году Росстат предоставил статистику, по данным которой в России за год продалось 34,3 миллионов декалитров напитков пивного происхождения. Эксперты же, в свою очередь, дали действительную оценку ситуации, и как выяснилось объем продаж мог быть около 700 миллионов декалитров. Исходя из данных, можно сделать вывод, что производители не доплатили около 120 миллиардов рублей в бюджет государства.

Авторы письма планируют установит минимальную потребительскую цену 70 рублей за литр, оптовую цену не меньше 60 рублей, а цена от производителя не должна бить меньше 55 рублей за литр продукции.


Заказать звонок










Закрыть
*/?>