Обновленное белорусское и новое шотландское пиво | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Обновленное белорусское и новое шотландское пиво

Белорусская пивоваренная компания ОАО «Крыніца» в феврале начала выпуск обновленного пивного бренда «Porter». Изменения коснулись не только внешнего вида бутылки, но также и его состава.

Уже много лет подряд пиво «Крыніца Porter» славится своими превосходными вкусовыми качествами. Традиционно это пиво считается «зимним сортом», однако пивоваренная компания приняла решение несколько изменить эту традицию и выпускать напиток в течение всего года.

В первую очередь, расскажем о внешних изменениях белорусского продукта. Татьяна Гирис, занимающая пост начальника Управления маркетинга и рекламы ОАО «Крыніца» отметила, что пиво «Крыніца Porter» всегда выпускалось в бутылке, этикетка на которой выполнялась в карамельно-коричневых тонах. Изучая требования и запросы потребителей, менеджеры компании предложили изменить внешнее оформление продукта. Было решено оставить в основе нового дизайна этикетки классическую форму, придав при этом ей более премиальный вид, чтобы увеличить узнаваемость пива на полках магазина.

В рецептуру напитка также внесли некоторые изменения. Было решено, что напиток должен стать более «легким», но при этом не потерять своих вкусовых качеств. В обновленном пиве содержание алкоголя будет составлять 6,8%, а экстрактивность сусла – 17%. Ранее цифры были иные: содержание алкоголя достигало 8%, а плотность – 20%. Выпускаться пиво «Крыніца Porter» будет в стеклянных бутылках, объем которых составит классические 0,5 литра.

А пока белорусская компания занималась обновление своего пива, шотландская пивоварня «Brew Dog» решила задуматься о выпуске совсем нового сорта. Отметим, что шотландцы всегда славились своими необычными и даже можно сказать скандальными сортами пива. В этот раз они также не изменили своей традиции, выпустив новый сорт под названием «Hello My Name Is Vladimir». До этого в ассортименте пивоварни было пиво с такими названиями, как «My Name is Beastie», «My Name is Ingrid» и т.д.

Новый сорт «Hello My Name Is Vladimir» - это пиво Indian Pale Ale (IPA), в которое были добавлены ягоды лимонника. Шотландская пивоварня объявила, что это будет последний сорт в линейке пива «Hello My Name Is…». Догадаться не трудно, что новое пиво посвящается Владимиру Путину, пристальное внимание к личности которого у шотландских пивоваров было вызвано рядом законодательных актов, касающихся сексуальных меньшинств.

Сами пивовары характеризуют свой новый напиток, как «ироничное пиво с серьезным вкусом». В их характеристике говорится о либеральном американском хмеле, настроенном против элегантного солодового вкуса, сладость которого уступает затем место привкусу черничного пирога и смолистого американского хмеля. В результате поклонник пенного напитка получит незабываемые по своим вкусовым качествам ощущения, которые можно сравнить разве что с лыжным спуском по сибирской лыжне топлес.


Заказать звонок










Закрыть