Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Новый закон вступил в силу - в печатных СМИ нельзя рекламировать алкоголь

Газеты, журналы и другие печатные издания уже не могут публиковать на своих страницах рекламу алкогольных напитков согласно вступившему в силу новому закону. Впрочем, это касается не только «бумажных» средств массовой информации.

С 1 января 2013 года вся реклама алкоголя на страницах печатных СМИ строго запрещена. Кроме того, ее теперь нельзя размещать по телевидению, на радио, в интернете, на рекламных бигбордах, транспорте. Законом предусмотрен также и запрет на размещение рекламы в расстоянии ближе 100 метров от детских, учебных и медицинских заведений.

Не сложно понять, что это означает полный запрет на рекламу алкогольной продукции в России. Рекламировать ее могут только стационарные торговые заведения розничной продажи и то в строгом соответствии букве закона «О рекламе», поправки к которому были приняты в июле 2012 года. Отметим, что переходный период для печатных СМИ, которым нужно было выполнить заключенные ранее договора с производителями алкогольной продукции, уже закончился, и появление рекламы алкоголя на их страницах означает наказание по всей строгости закона.


Заказать звонок










Закрыть