Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Новый пивоваренный завод «5 Оборотов» в Клину

В марте этого года в Подмосковье (Клин) открылся новый пивоваренный завод «5 Оборотов», которым владеет компания «СВАМ Групп» - известный на рынке как дистрибьютор и импортер пива.

Желание открытия собственной пивоварни продиктовано стремлением доказать, что в России могут варить пиво не хуже немцев и бельгийцев. Новый завод был спроектирован и смонтирован компанией Mavim Brauanlagen (Австрия), а оснастили его оборудованием мощностью 5 миллионов литров пива в год из Голландии и Австрии.

Отличие этого завода от других подобных ему мини-пивоварен заключается в том, что ставку производитель сделал ставку не на производство, так называемого «живого пива», а на повышение его вкуса и качества. Для этого завод оборудовали системой фильтрации и пастеризации, которая позволяет добиться стабильного качества и приемлемых для коммерческой реализации сроков хранения.

Кроме того, вторым преимуществом нового производства является новый ассортимент сортов пива. Стандартный вариант, «светлое», «тёмное» и «нефильтрованное», показался производителю не интересным, поэтому они начали свое дело с производства трех видов пива:
• «Баварское» - светлое пиво низового брожения по баварской технологии, яркий солодовый вкус напоминает которого напоминает такие баварские сорта, как Spaten и HB.
• «Бланш» - белое пшеничное пиво верхового брожения по бельгийской технологии, с добавками цедры апельсина и кориандра.
• «Белая ночь» - темное пшеничное пиво, являющееся достаточно редким для России. Его рецепт был разработан специалистами пивоварни «Броссери дю Бок» (Бельгия).

Кроме того, в производстве пива здесь используют только лучшие сорта солода и хмеля, а также вода из собственной артезианской скважины, которая проходит через современную систему водоподготовки.


Заказать звонок










Закрыть