Новые бренды пива в Индии | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Новые бренды пива в Индии

Новые бренды пива в Индии

Heineken, Anheuser-Busch InBev, и Carlsberg совместно представят около десятка новых пивных брендов в Индии, для утоления жажды этим летом для своих потребителей.

Для трех крупнейших в мире пивоваренных компаний, которые вместе контролируют около 90 процентов на пивном рынке Индии, новые продукты помогут стимулировать продажи пива в теплой тропической стране с благоприятной демографической ситуацией и ростом благосостояния населения.

Продажи пива в Индии упали на 2 процента в 2016 году, но компании ожидают, что благодаря новинкам, рынок пива покажет рост на 5-7 процентов в текущем году, также они рассчитывают на рост продаж в Премиум-классе.

«Мы должны укрепить наш портфель, потому что потребители хотят иметь большой выбор, и мы хотим быть частью их выбора. В ближайшие полгода мы добавим два новых пивных бренда в Премиум-сегменте, а также расширим интересным предложением портфель импортных брендов в ближайшие шесть недель», - сказал Shekhar Ramamurthy, управляющий директор по организации пивоварни UB (United Breweries - индийская пивоваренная компания подписавшая договор с Heineken о розливе и дистрибуции их брендов на территории Индии).

Heineken владеет 43% пивоварни UB, которая реализует пивные бренды Kingfisher, Kalyani Black Label, и Zingaro и контролирует половину индийского рынка пива.

«Пока многие пивоварни еще разбираются в пивном рынке Индии, мы предпринимаем шаги для укрепления наших лидирующих позиций на рынке, а Kingfisher является нашим ведущим брендом», - сказал Ramamurthy.

С годовым объемом продаж в 300 миллионов покупок, Индия является заманчивым направлением для глобальных Пивоваров, которые пока не обращают особого внимания на данный рынок из-за борьбы на более зрелых рынках по всему миру. В свою очередь, средний показатель потребления пива в Индии составляет около 2 литров на человека в год, данный показатель является мизерным, по сравнению со средней глобальной статистикой в 30 литров.

Несмотря на низкий показатель потребления на душу населения AB InBev говорит о позитивном настроении у потребителей, а расширение присутствующего портфеля на рынке поможет стимулировать рост продаж.

«На рынке растет торговая активность как никогда, а в Премиум-сегменте наметился рост», - сказал Kartikeya Sharma, директор по маркетингу, AB InBev в Индии и Юго-Восточной Азии.

В Индии пивная отрасль по-прежнему регулируется высокими налогами. Во многих регионах страны, оптом или в розницу, распространение пенного напитка контролируется государством. Также государство вправе диктовать цену, по которой пиво может быть продано.

Кроме того, Индия остается страной, которая отдает предпочтение крепкому пиву, в связи с чем, мировые компании стали производить более сильные варианты своих флагманских марок пива, таких как Carlsberg Elephant, Tuborg, и Budweiser.

Не так давно, Carlsberg выпустил крепкое премиум пиво с виски, Tuborg Classic, и по словам управляющего директора Michael N Jensen, напиток будет одним из самых больших нововведений в Индийской пивной отрасли.

Помимо основных сортов пива, как отмечают эксперты, на рынке можно приобрести множество новых предложений, так как в сегменте крафтового пива также наметился огромный сдвиг.

Из всего двух мини-пивоварен в 2008 году, в настоящее по всей территории страны насчитывается более 50 пивоварен, причем большинство из них расположено вокруг Дели, Пуне и Бангалоре.

«Произошло глобальное изменение для любителей пива на территории страны, Индия по-новому открывает тренд - пиво. Мы ожидаем, по меньшей мере, 20 новых сортов пива из Канады, Новой Зеландии, Литвы, и даже Исландии, которые будут запущены в ближайшее время», - сказал Rahul Singh, который владеет 40 кафе в 12 городах, где разрешено реализовывать пиво.


Заказать звонок










Закрыть