Новое траппистское пиво декабря | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Новое траппистское пиво декабря

В самом начале декабря голландская пивоварня Brouwerij de Kievit из Зундерта (Zundert) представила новый сорт траппистского пива - Zundertse Trappists, которое стало официально 9-м по счету сортом траппистского пива в мире. 

Продажи начались в тот же день – 1 декабря, и за 4 часа аббатство продало 5 тысяч бутылок уникальной новинки. А через неделю вся первая партия была полностью распродана, настолько пришелся новый сорт по вкусу любителям пенного напитка. 

Владелец одного из магазинов, где продавалось это пиво - Рууд ван Донген, с восхищение прокомментировал это, отметив, что за 30 лет, которые он находиться в бизнесе, еще никогда не было подобного ажиотажа, хотя продал за это время немалое количество самых разнообразных пивных сортов. Новое пиво просто сметали с полок, а ведь его цена была не из дешевых – по 2,25 евро за одну бутылку. Только в его магазине за 4 дня было продано 120 ящиков нового вкуса Zundertse Trappists.

А 10 декабря поклонников янтарного напитка порадовали снова. На встрече Международной траппистской ассоциации, которая прошла в Брюсселе, был представлен еще один сорт траппистского пива - Spencer Trappist Ale, который сварили на монастырской пивоварне The Saint Joseph Abbey. Этот сорт стал официально 10-м «траппистом» и получил статус Authentic Trappist Product. Пиво Spencer Trappist Ale представляет собой светлый 6,5%-ный бельгийский эль золотистого цвета. А его вкус имеет фруктовые оттенки и легкую хмелевую горчинку. 

Сегодня уже 10 пивоварен варят траппистское пиво. Шесть из них находятся в Бельгии – это пивоварни Orval, Rochefort, Achel, Chimay, Westmalle и Westvleteren. Две расположены в Нидерландах - Brouwerij де Kievit и Koningshoeven, одна есть в Австрии (пивоварня Engelszell) и одна в США (Spencer Trappist Ale). Назвать свою продукцию траппистским пивом может только та пивоварня, которая производит пенный напиток, что соответствует таким требованиям:

  • варить его должны только монахи-трапписты и никто другое. Делают они это самостоятельно или же под жестким контролем;
  • пивоварение не должно быть основным занятием монастыря. В молитве за благо для всех людей трапписты видят свое основное задание. А вот в перерывах между молитвами (3-6 часов в день) они могут заниматься физическим трудом, в том числе и варить пиво;
  • монастырская пивоварня не должна претендовать на получение прибыли. Доход, который монахи будут получать от продажи пива, должен покрывать расходы на приготовление напитка, а также давать возможность самому монастырю оставаться в надлежащем виде, а монахам покрыть расходы на свое пропитание. Если денег от продажи хватает на все это, но еще остается какая-то часть, то она идет на благотворительные цели, в помощь людям, которые нуждаются в поддержке. 

Заказать звонок










Закрыть