Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Новое крафтовое пиво приняли на Stiegl с большим почтением

В конце октября пивоварня Stiegl представила свою новую ограниченную партию пива - «Sonnenkönig», что в переводе означает «Король Солнца». Этот допельбок медного цвета с красивым темно-красным отливом высоко оценили участники одного из самых авторитетных мероприятий в пивной области – ежегодной встречи дипломированных сомелье, которая прошла тут же в городе Зальцбург всего неделей раньше.

«Sonnenkönig» - крепкое пиво, имеющее многослойный вкус и аромат. Впервые сварено оно было еще в начале лета, на крафтовой пивоварне, существующей при здании тематического музея под названием «Stiegl-Brauwelt». Она славна тем, что периодически тут варят особые сорта пива, в ограниченных партиях, то есть, которые не предназначены для широкой продажи.
Мастер-пивовар - Кристиан Пёпперль (Christian Pöpperl) рассказал о некоторых секретах варки особого пива. Сорт пива «Sonnenkönig» получило восхитительный вкус и аромат благодаря тому, что его два месяца подряд выдерживали в бочках для бурбона и баррик-бочках из дуба. Это и дало напитку многослойный композиционный вкус, с нотками сладости, оттеняемой нежной горечью. Аромат карамели с легкими вкраплениями ванили и крепкого кофе покоряет с первого глотка, и уже никогда не забудется тем, кто его почувствовал.

На вопрос, с чем можно пить этот «королевский» напиток, пивовары отвечают, что он отлично подойдет к традиционным десертам, подаваемым в австрийских ресторанах и кафе, например, к изысканному блюду «шмаррен по-королевски». А подавать пиво «Sonnenkönig» рекомендуется в высоком бокале, в котором оно будет смотреться выигрышнее всего. При этом следует охладить напиток до 10-14 градусов, поскольку теплое пиво не сможет передать всю роскошь вкуса и аромата.

Стоит несколько слов сказать и о дизайне, который был разработан специально для лимитированной серии пива «Sonnenkönig». Напиток решили разлить в бутылки для шампанского – объемом 0,75 литра, причем цвет бутылок решено сделать черным. На этикетку поместили профиль «Короля Солнца» – Людовика XIV де Бурбона, а каждую бутылку пронумеровали. Всего в продажу выпущено 2700 бутылок этого королевского пива.

Крепость пива составляет 10% об., при экстрактивности начального сусла 200. В состав напитка входят только натуральные компоненты высшего качества: солод (пшеничный, ячменный, полбовый), чистейшая вода, сахар, хмель и дрожжи. В продажу новинка поступила 21 октября. Но не стоит рассчитывать найти его в обычных супермаркетах. Продается оно только в избранных алкомаркетах Зальцбурга и Вены. Также можно найти его в собственном интернет-магазине пивоварни Stiegl.


Заказать звонок










Закрыть