Новая упаковка пива Faxe: сага о викинге ждет вас | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Новая упаковка пива Faxe: сага о викинге ждет вас

Еще в 1901 году была основана пивоварня, которая создает сегодня один из самых популярных сортов пива. Ее создателями стала семейная пара - Конрад и Николин Нельсоны. Вместе они управляли пивоварней 13 лет, а после смерти мужа Николин стала сама заведовать делами и переименовала свой завод из Fakse Dampbryggeri в Faxe Bryggeri.

В 1930 году компания смогла решать свою главную проблему, заключавшуюся в острой нехватке чистой воды для производства. Именно тогда была пробурена 80-метровая скважина, которой завод пользуется по сей день.

Через 15 лет Николин уходит из бизнеса, которым начинают заправлять ее сыновья. Они расширяют производство, наращивают мощности, выводят новые сорта пива на рынок. Когда на должность руководителя приходит внук основателей - Бент Брюд Нельсон, компания начинает экспортировать свою продукцию за пределы Дании.

Объединения в 1989 году Faxe Brygger с компанией Jyske Bryggerier, позволило новому предприятию, которое получило название Royal Unibrew, стать вторым по величине датским производителем пива. А в 2009 году пиво Faxe стало официально производиться и в России (по лицензии).

В мае месяце этого года Московская Пивоваренная Компания объявила о том, что будет выпущена ограниченная партия пива – Faxe Premium. Ее главное отличие заключается в оформлении – на коллекционных банках изображена жизнь легендарного викинга Рагнара Лодброка. В течение года, каждые два месяца в продаже будет появляться новая упаковка, с новой иллюстрацией жизни конунга, иллюстрацией самых знаменательных событий из его жизни. Первая из шести банок уже презентована Московской Пивоваренной Компанией, поступившей в продажу в мае этого года.

Эта серия получила название «Сага о Рагнаре Лодброке». Начинается она с одного из самых главных эпизодов в жизни знаменитого викинга, когда он получил знамение о том, что приходиться сыном самого Одина. Согласно легенде, которую иллюстрирует пивная серия, юный Рагнар вступился за встреченных им по дороге старика и девушку, на которых напали грабители. С одним из них он справился сам, а когда второй грабитель чуть не убил молодого викинга, занеся над ним меч, вдруг, откуда ни возьмись, появился ворон, спасший будущему великому конунгу жизнь. Спасенный старик говорит, что это и есть знак того, что Рагнар – сын верховного скандинавского бога.

Истории, которые будут появляться в будущем на коллекционных банках, будут рассказывать о славном пути, который прошел великий конунг Рагнар Лодброк. Однако о чем именно они будут повествовать пока еще остается тайной, которую тщательно охраняет производитель. Известно лишь то, что все они будут объединены идеей восхваления героизма, доблести и славы этого отважного воина тех далеких времен.


Заказать звонок










Закрыть