Незаконная реклама алкогольных напитков – дело против ВГТРК | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Незаконная реклама алкогольных напитков – дело против ВГТРК

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании – ВГТРК. Это дело касается нарушения законодательства о рекламе при трансляции матча между футбольными клубами Бразилии и России, который был показан в ночь между 25 и 26 марта на телевизионных каналах «Спорт 1» и «Россия 1».

Как пояснили представители пресс-службы ФАС, телекомпания нарушила закон тем, что использовала этот популярный у футбольных фанатов матч для того, чтобы показать рекламу таких алкогольных напитков, как виски «Вильям Лоусон», водка «Хаски», «Беленькая», «Зелёная марка», а также пива BUD и «Старый мельник». Реклама, которая была показана в эфире, якобы размещалась на рекламных стендах стадиона «Стэмфорд Бридж», на котором и проходил матч. Однако специалисты ФАС выявили наглый подлог – рекламные плакаты размещались не на стендах иностранного стадиона (где они не являются нарушением российского закона), а были вставлены в программу с помощью компьютерного монтажа, а значит, являются нарушение действующего законодательства. Этот вопиющий факт был выявлен специалистами антимонопольной службы в результате изучения видеоповторов и фотографий с матча, выложенных в интернете.

Антимонопольщики официально заявляют, что на рекламных стендах стадиона «Стэмфорд Бридж» в этот день реклама данной продукции размещена не была. При этом они напоминают, что согласно пунктам действующего закона «О рекламе» реклама алкоголя в телевизионных программах сегодня категорически запрещена. Дело же нарушителя этого закона – телеканала ВГТРК, которого ждет как минимум крупный штраф, – направлено в суд, где будет рассмотрено 15 мая текущего года.


Заказать звонок










Закрыть