Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Неуемные депутаты Государственной думы

Неуемные депутаты Государственной думы

Депутаты Госдумы ищут все более изощренные способы борьбы с употреблением алкоголя россиянами и продолжают готовить все более глупые проекты законов. На этот раз депутатов не устроил сам факт наличия алкоголя на полках магазинов. По мнению законотворцев граждане России попросту не могут противиться соблазну купить алкоголь при посещении продуктовых магазинов и супермаркетов.

На этот раз депутаты от ЛДПР Андрей Свинцов, Ярослав Нилов и Игорь Лебедев занялись разработкой очередных поправок в закон РФ, регламентирующий деятельность всех участников рынка алкогольных напитков России. Депутаты предлагают взять на вооружение запрет касающийся реализации табачных изделий, запрещающий размещать табачные изделия в зоне видимости. Новый антитабачный закон в России вступил в силу с 1 июня текущего года.

По сведениям Роспотребнадзора, исходя из проведенных исследований и оценок экспертов, в России около 5 млн. молодых людей (возраст от 11 до 18 лет) регулярно употребляют различные спиртные напитки. В октябре министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе выступления в Общественной палате отметила, что распространение алкоголизма негативно влияет на общее состояние здоровья россиян, так выросла смертность от болезней органов дыхания и пищеварения (рост на 5 и 8,2% соответственно).

По мнению депутатов ЛДПР является целесообразным внести изменения в федеральный закон и убрать из поля видимости покупателей все виды спиртных напитков. В прошлом году эти же предлагали более радикальную меру – разрешить реализацию алкоголя только в специализированных магазинах, но Государственная Дума отклонила внесение таких поправок.

ПО словам депутата Ярослава Нилова, год назад группе депутатов пояснили, что в данном сегменте все урегулировано, дополнительных законов принимать не требуется. Однако на самом деле все не совсем так, сегодня мы прилагаем беззатратный способ уменьшения степени алкоголизации граждан России. Алкоголь является мощным раздражителем головного мозга, человек приходит за молоком, одновременно видит алкоголь и покупает его. Кроме того магазины посещают дети, которые постоянно видят алкоголь среди обычных продуктов и вырабатывают достаточно лояльное отношение к алкогольной продукции.

После введения нового антитабачного закона председатель общества «Трезвая Россия» Султан Хамазаев отметил, что организацией будут приняты все меры по введению аналогичных положений и в отношении алкогольных напитков и они будут скрыты от глаз покупателей. Полгода назад Султан Хамзаев выдвинул предложение о создании специализированных торговых секций, отделенных от основных торговых площадей.

Руководитель исследовательского центра регионального и федерального алкогольных рынков Вадим Дробиз, что ограничение на размещение алкогольной продукции не даст никакого эффекта по снижению потреблению алкоголя. По его словам около 30 млн. россиян можно относить к алкоголикам, большинство из них проживают в регионах, еще 70 млн. можно отнести к умеренно 


Заказать звонок










Закрыть