Мыльный пузырь | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Мыльный пузырь

Мыльный пузырь

Несколько пивоварен в Северной Каролине недавно были закрыты, но Erik Lars Myers предостерегает против использования слова «пузырь», чтобы описать нынешнее состояние пивоваренной отрасли в штате и в целом по стране.

«Я не могу описать сложившуюся ситуацию, как «мыльный пузырь», - говорит Myers, основатель Mystery Brewing Co. и президент Ассоциации ремесленников Пивоваров в Северной Каролине.

В общей сложности 97 пивоваренных заводов, были закрыты в прошлом году на национальном уровне, по сравнению с 68 закрытыми пивоварнями в 2015 году, согласно, недавнего доклада Ассоциации Пивоваров.

«Я чувствую, что рынок созревает, а не подходит к какому-то тупику, люди приходят и уходят, это конкуренция», - сказал Erik Lars Myers.

Но было бы наивно думать, что сегодня пивной рынок не имеет проблем. Erik отмечает, что многие малые пивовары зажаты между большими пивоварами, которые скупают более мелкие пивоварни, чтобы получить больше места на полке магазинов, а после слияния, получая большие заказы перестают производить качественный продукт, из-за нехватки мощностей.

В подтверждение своих слов, Erik, приводит в пример, пивоварню Triangle Brewing Co., которая была закрыта в апреле 2016 года (открытие состоялось в 2007 году). Соучредитель компании Rick Tufts признался, что помимо скудного бюджета, основной причиной закрытия послужили ошибки в производстве, а точнее на автоматизированной линии розлива пива в банки.

«Вы действительно можете получить только один шанс произвести первое впечатление. Люди не собираются давать тебе второй шанс, потому что есть большое разнообразие и конкуренция на полках магазинов. Просто мы оказались недостаточно хороши», - сказал Rick.

Однако учредители не опустили руки, провели анализ и работу над ошибками, и уже в следующем году откроют новую пивоварню, которая примет совершенно иной подход. Вместо того, чтобы упаковывать и распространять, Пивоварня Gimghoul будет варить в малых масштабах и поставлять только свою таверну.

На пивоварне отмечают, что они изменили свой бизнес-план и модель, и дают совет другим пивоварням, которые собираются добиться большого успеха, держать контроль над качеством своего пива и расти внутри рынка своего штата, где они производят и реализуют свой продукт, а не вкладывать деньги в дистрибьюторов и дорогостоящие лини розлива и консервации.

Это всего лишь один урок из многих, которые известны Myers после более чем двух десятилетий в промышленности. В начале 2000-х, он видел массовые закрытия пивзаводов и приписывает большинство этих закрытий к плохому качеству пива.

В Ассоциации Пивоваров отмечают, что даже производители хорошего пива не застрахованы от влияния быстро меняющейся отрасли и крупных игроков на рынке.

В течение ближайших пяти лет, Myers прогнозирует, что больше пивоваренные заводы объединят свои усилия и всё-таки воспользуются общими ресурсами. Моделируя ситуацию, когда у одного пивовара есть линия розлива, но пивовары решили «отдохнуть», и вместо того чтобы останавливать линию, на это время, линией может воспользоваться другая пивоварня.

«Я не думаю, что это «пузырь», Я думаю, что речь идет о гибком бизнесе. Если Вы можете не сломиться под ударами рынка, а гибко на их отреагировать, то думаю, в долгосрочной перспективе вы добьётесь успеха», - сказал Myers.


Заказать звонок










Закрыть