Мировые пивоваренные компании теряют прибыль | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Мировые пивоваренные компании теряют прибыль

Мировые пивоваренные компании теряют прибыль

На фоне падения рынка пива России мировые гиганты стремительно теряют прибыль. Так представители Голландского пивоваренного концерна Heineken говорят о сокращении объемов продаж пива на 10% в 2016 году, причем продажи компании падали на 7-9% и в 2015 году, чистая прибыль Heineken в 2016 году упала на 18,6 процентов.

«У нас были очень трудные несколько лет в России, этот ранок падает», - заявил генеральный директор Jean-Francois van Boxmeer.

Heineken прорабатывают вариант сокращения своей деятельности в России, и вместо этого обращают свое внимание на бурно развивающиеся рынки Бразилии, ЮАР, Мексики и Великобритании.

«Я думаю, что в один прекрасный день Российский рынок будет расти, но единственное, я не знаю когда», - сказал van Boxmeer.

Пивоварня Carlsberg, генерирующая 16% своей прибыли в России, также сообщила о слабых продажах в начале текущего года. Генеральный директор Cees 't Hart заявила, что продажи по-прежнему снижаются, но не так резко, как в последние годы. Carlsberg ожидает сокращение ранка пива на 5% в результате принятых непопулярных административных мер.

Напомним, что в стране выросли налоги на алкоголь, а так же приняты поправки в законодательстве о рекламе алкогольных напитков. В январе введен запрет на использование пластиковых бутылок объемом свыше 1,5 литра, а начиная с июля, планируется полностью запретить реализацию алкоголя в пластиковой таре. Инициаторы законопроектов не обращают внимания на то, что пиво в пластиковых бутылках (которые дешевле производить, чем стеклянные бутылки и алюминиевые банки) доминирует на российском рынке, а по оценкам Союза Российских Пивоваров 42% пива продается именно в них.

Более высокие налоги и слабая экономика в совокупности привели к увеличению потребления контрафактного алкоголя в России, что привело к трагедии в Сибири. Люди погибли после употребления лекарственного средства, содержащего ядовитое вещество метанол.

Всемирная организация здравоохранения говорит, что примерно один из трех российских мужчин страдает от расстройств, связанных с употреблением алкоголя, а примерно один из шести является зависимым от него.


Заказать звонок










Закрыть