Лучший проект в области корпоративной социальной ответственности – «Варим пиво – создаем будущее» | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Лучший проект в области корпоративной социальной ответственности – «Варим пиво – создаем будущее»

Самым лучшим проектом в области корпоративной социальной ответственности была признана программа устойчивого развития, получившая название «Варим пиво – создаем будущее». Его разработала компания HEINEKEN в Беларуси, которая разрабатывала эту программу для участия в конкурсе проектов в области корпоративной социальной ответственности. Вручение премии победителям конкурса состоялось 21 марта текущего года. Это была первая в Беларуси премия в этой области. HEINEKEN стала победителем в номинации «Защита окружающей среды».

Победителей конкурса определяло международное жюри. В его состав вошли представители стран России, Украины, Беларуси и Словакии. Все они являлись экспертами в области корпоративной социальной ответственности. Организатор премии – директор фонда «Идея» Дмитрий Гмыза отметил, что при разработке идеи основной идеей стало выделение лучших КСО-проектов. Он считает, что именно такие «живые» проекты, которые являются качественными примерами системной реализации КСО-стратегии, могут наглядно продемонстрировать уровень развития области социальной ответственности бизнеса в стране.

Компания HEINEKEN реализует проект «Варим пиво – создаем будущее» в Беларуси еще с 2010 года. Это основополагающий ориентир на пути к достижению самой главной цели – стать самой экологичной пивоваренной компанией в мире. В рамках своего проекта компания ведет активную работу по снижению объема используемой воды и сокращению выбросов в атмосферу углекислого газа.

К концу 2013 года потребление воды на производстве компании HEINEKEN  в Беларуси было снижено больше чем на 20%. Что позволило сэкономить более 920 миллионов белорусских рублей. Также было начато строительство системы очистки сточных вод на пивоваренном заводе, расположенном в Бобруйске.

Также в прошлом году было установлено почти 1500 экологичных холодильных установок, созданных в соответствии с экологическими требованиями концерна HEINEKEN N.V. разработанные проекты по утилизации производственных отходов позволили в 2013 году отправить на переработку почти 700 тонн стеклобоя и почти 125 тонн макулатуры. Действуя в партнерстве с разными поставщиками пластиковой тары и производителями стеклотары, белорусский филиал компании HEINEKEN проводит планомерную работу по снижению веса пивной тары, тем самым заботясь о сохранении природных ресурсов.

Дарья Лысковец, занимающая пост менеджера по корпоративным отношениям компании HEINEKEN в Беларуси, отмечает, что их концерн стремится получить звание самой социально ответственной пивоваренной компании на территории РБ. Она заметила, что стать лауреатом первой белорусской премии в этой области означает не просто получение очередного звания, а демонстрацию того, что компания занимает активную позицию в вопросе защиты окружающей среды. И лучшая награда тут – осознавать, что концерн движется в правильном направлении.


Заказать звонок










Закрыть