Креатив от Amstel и бронза от Pentawards | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Креатив от Amstel и бронза от Pentawards

Новая рекламная акция, запущенная нидерландской пивоваренной компанией Amstel в Болгарии, довольно интересна и необычна. Новаторская идея предусматривает, что человек сможет получить вознаграждение за то, что не сделает что-либо, а всего лишь простоит неподвижно 3 минуты. Если вам кажется, что это очень легко, то попробуйте сначала сделать это сами.

Суть акции заключается в том, что за 3-минутное неподвижное стояние человек получает бесплатную порцию пива. В нескольких городах страны был установлен необычный интерактивный рекламный стенд Amstel Still. Именно он и наливает пиво тому, кто простоит положенное время неподвижно. Следит за соблюдением условий «игры» не человек, а сам автомат, с помощью специально установленных в нем сенсорных датчиков. Желающий получить бесплатную порцию пива нажимает на специальную красную кнопку, в стенде срабатывает автоматика, и начинается обратный отсчет времени. Причем если человек пошевелится, то таймер сбрасывается.

Рекламщики свою идею пояснили следующим образом. Люди сегодня слишком редко устраивают себе перерыв, поэтому им просто необходимо было помочь. За 16 дней проведения необычной акции было налито 1344 порции пива. А это означает, что перед автоматом неподвижно желающие провели целых 67 часов. А это довольно неплохой результат для современных людей, которые практически никогда не останавливаются, а все время куда-то спешат.

Награду за свои труды хотят получать все, и неважно, за какие именно: за неподвижное стояние перед автоматом или за разработку нового дизайна упаковки для пива.

Пока в Болгарии жители зарабатывали свою порцию пива неподвижным стоянием, Московская Пивоваренная Компания трудилась над созданием новой бутылки для своего пива «Хамовники». И ее труды были вознаграждены по достоинству – новая упаковка для янтарного напитка заслужила бронзовую медаль на международном конкурсе Pentawards в категории «Напитки».

В этом конкурсе Московская Пивоваренная компания заслужила награду впервые. А вот немного ранее новая бутылка пива «Хамовники» уже получила медаль на другом международном конкурсе Beer Challenge в номинации «Лучший дизайн и упаковка», причем медаль тоже была бронзовой.

На данный момент международный конкурс Pentawards является единственным мероприятием, где оценивается только дизайн упаковки товаров. Жюри, состоящее из признанных во всем мире экспертов по маркетингу упаковки, рассматривает его в разных категориях: «Напитки», «Продукты питания», «Товары для тела», «Прочие рынки», «Предметы роскоши», «Экологические концепции». Конкурс никогда не проходит в одной стране, каждый год место проведения меняется, например, в этот раз его провели в итальянском городе Барселона.


Заказать звонок










Закрыть