Контрафакт подлежит конфискации и уничтожению | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Контрафакт подлежит конфискации и уничтожению

3 апреля 2013 года Арбитражным судом Ростовской области было вынесено решение по делу ИП Шпотиной Ирины Александровны. Суть его состоит в привлечении предпринимателя к административной ответственности за то, что ним были использованы контрафактные устройства разлива напитков, на которых незаконно был размещен товарный знак PEGAS. Согласно решению суда Шпотина должна уплатить административный штраф.

Используемые на оборудовании торговые знаки PEGAS были размещены там не лицензионным производителем продукции, которым является компания ООО ОО «Новосибирскпродмаш». Дело в том, что используемое оборудование отличается от оригинала, который выпускает новосибирский производитель. Да и правообладателем данной торговой марки договора с ИП Шпотиной И.А., дающие право на использование оборудования, заключены не были.

Суд решил, что краны для розлива напитков с высоким образованием пены, на которые нанесен торговый знак PEGAS, находящиеся на ответственном хранении у ИП Шпотиной И.А. в количестве 15 штук в торговом павильоне (по адресу Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 238-244), должны быть изъяты в полном объеме и уничтожены.

Службой компании «Новосибирскпродмаш», которая является законным производителем PEGAS - оборудования для розлива пива и других напитков, регулярно проводятся проверочные рейды по точкам реализации пива, расположенным в разных городах России – от Калининграда до Владивостока. Кроме того, такие рейды проводятся и по городам стран СНГ. Цель – выявить наличие контрафактного оборудования для розлива пива. Именно таким образом можно бороться с растущим количеством подделок.

Впрочем, владельцы пивных магазинов и сами должны заботиться о безопасности используемого оборудования. Все устройства марки PEGAS защищены патентами, действующими не только ан территории России, но также в странах СНГ, Китая и др. Работа с официальными дилерами компании – это залог того, что вы будете использовать оригинальное оборудование. А значит, не будете рисковать попасть под статью административного кодекса о нарушении прав патентообладателя, и не придется платить штрафы, предусмотренные за производство, распространение, хранение и даже использование контрафактных устройств. Если вы решили купить оборудование от компании «Новосибирскпродмаш», то рекомендуем сначала зайти ан официальный сайт производителя. Там можно ознакомиться не только с основными отличительными особенностями оригинальных устройств для розлива пива, но и со списком официальных дилеров, сотрудничество с которыми не принесет вам таких «радостей» как судебные разбирательства, штрафы и конфискация оборудования.


Заказать звонок










Закрыть