Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Конкуренция на рынке крафотового пива

Конкуренция на рынке крафотового пива

В России растет производство и потребление крафтового пива. Продукт, произведенный частными пивоварнями становиться модным, а конкуренция крупных пивоваренных компаний и огромный контроль государственных органов не может остановить «крафтовый бум».

По информации Bloomberg, потребление крафтового пива на рынке России показывает рост последние три года, а в течение последних пяти лет, общее количество малых производителей увеличилось в 10 раз.

Сколько времени продлиться «крафтовый бум», какова его роль на пивном рынке, попытались ответить Российские эксперты, однако их мнения разделились.

По мнению одних, частные производители составляют большую конкуренцию крупным компаниям и толкают их на изменение своих стратегий, что дает положительный эффект для потребителя. Так как и те и другие нацелены на улучшение качества продукта, снижение его цены.

Ставят в пример пивоварню «САН ИнБев», которая выпустила на Российский рынок линейку крафтового пива «Сибирский характер».

Вторые отвечают, что конкуренции нет и не может быть, так как такой продукт как крафтовое пиво ограничен точками его продажи, и не может теснить пивные бренды на всех полках магазинов. Частные производители поставлены в жесткие правовые рамки. Более того на Западе крафтовое пиво теряет позиции, его бум начался 15 лет назад.

Но в чем-то их мнения сходятся, самодельное пиво производят для души и ради творческого процесса, а на рынке пива России отсутствует статистика отражающая объем потребляемого крафтового пива.


Заказать звонок










Закрыть