Конец эпохи??? | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Конец эпохи???

Конец эпохи???

На протяжении веков, Бельгия ассоциируется с пивом, его варят монахи еще с 12 века, сегодня такие бренды, как Leffe, Duvel и Chimay продаются знатокам пива по всему миру.

Но, два известных эксперта пива в Брюсселе говорят, что все меняется, и золотой век бельгийского пива прошел - это либо конец, либо начало преобразования и новой эры.

«Эпоха экспорта, особенно в Северную Америку, закончилась. Конец», - говорит Jean Hummler, совладелец и менеджер Moeder Lambic, одной из самых известных Брюссельских пивных.

Hummler отмечает, что в настоящее время Бельгия экспортирует не качественное пиво, а слово «Бельгия». Добавляет об огромной конкуренции мини-пивоварен и пивных заводов, как внутри страны, так и за ее пределами. «У клиентов есть и другие более дешевые варианты, и за частую лучше, чем промышленное импортное Бельгийское пиво, эта тенденция наблюдается во всем мире», - говорит он.

Luc De Raedemaeker, редактор бельгийского журнала пиво и автор книги о пиве Бельгии, был рад когда бельгийское пиво получило статус всемирного наследия ЮНЕСКО в 2016 году, но «Мир меняется. Как у французов были проблемы в 90-х с вином, тоже может случиться и с бельгийским пивом», - сказал он.

De Raedemaeker призывает к инновациям в пивоварении для развития будущего бельгийского пива, указывая, что Lindemann’s, «классическая» пивоварня начала производство пива смешанного с цветками.

«Это очень смелые шаги для бельгийской пивоварни. Бельгийская общественность, как и мой отец, скажут: «они сошли с ума, не трогай мое пиво!», но молодое поколение оценит эти шаги, ведь «пиво это круто!» - делится своими мыслями Luc.

По их мнению, крупные пивоваренные компании по-прежнему слишком консервативны, а положение может стать критическим и Брюссель перейдет во «вторую лигу».

Однако, оба ожидают «взрыва» ремесла бельгийского пивоварения, что положит начало новой эпохи.


Заказать звонок










Закрыть