Компания по производству пива Anheuser-Busch InBev сокращает на 30% штат российского представительства | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Компания по производству пива Anheuser-Busch InBev сокращает на 30% штат российского представительства

Как сообщила газета «Известия» крупная российская компания «Сан Инбев» собирается провести крупное сокращение штата. В Курске уже закрыли завод, теперь 30% сокращение ждет сотрудников московского главного офиса. Скорее всего, это начнут осуществлять к середине октября нынешнего года. Всего в главном офисе работают около 350 человек, далее сокращение пройдет в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Помимо сотрудников офисов, масштабные сокращения ждут команду продаж данного холдинга. 

За прошедшее полугодие уже прошло сокращение с четырех тысяч человек до 3,500. На официальном сайте указано, что к концу года число сотрудников пивоваренной компании в России составит около 6-7 тысяч человек, хотя в начале их было 8,8 тысяч. Как сообщили «Известия» с сотрудниками главного офиса в Москве уже начали проводить встречи, и объяснять сложившуюся ситуацию и им объявляют о новых предстоящих планах. Сейчас полным ходом идет оптимизация расходов, и к ней привлекли специалистов консалтинговой фирмы Accenture. Однако, сотрудники компании отказались комментировать эту ситуацию. В Санкт-Петербурге пока ничего не слышали о сокращении, но пивоваренная компания «Сан Инбев» сообщает, что пивоваренная индустрия в России переживает длительное падение. Это связано с жестким регулированием, непропорциональной налоговой нагрузкой и отсутствует открытый диалог между потребителем, обществом и регулятором. Компания внимательно изучает возможности оптимизации, вводя новые условия, например, закрытие палаток и косков. 

Глава центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз заявляет, что в закрытие заводов западных пивоваренных компаний нет ничего удивительного. Одной из главных причин этого является то, что доля западных крупных компаний сильно снизились, но выросла доля российских компаний. Это и привело к сокращению объема продаж. В будущем следует ожидать, что и другие крупные западные пивоваренные компании начнут сокращать сотрудников и закрывать свои заводы. На сегодняшний день такая ситуация уже неизбежность. Компании могли начать закрывать свои заводы еще в 2009 году, однако, они не стали этого делать, пивная отрасль не думала, что государство введет меры, о которых сообщалось ранее. Тогда мы наблюдали жесткую лоббистскую борьбу. Теперь, все обещанные меры введены, и деваться уже некуда. Все было подогнано под массовый государственные антиалкогольный психоз, на данный момент, компания вынуждена оправдываться перед акционерами. Отвечать на вопросы почему закрываются заводы, потому что на них давят со всех сторон. Напомним, что пивоваренная компания «Сан Инбев» была создана в 1999 году. Она владеет заводами в Омске, Курске, Клину, Саранске, Иванове, Ангарске и Волжском. На территории России она выпускает пиво под марками: «Толстяк», «Клинское», «Сибирская Корона», Стелла Артоа, Lowenbrau, Brahma, Старопрамен, Hoegaarden, Bagbier и Bud.


Заказать звонок










Закрыть