Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Компания «Хейнекен» затаила обиду на конкурентов

Претензии компании ООО «Объединенные пивоварни «Хейнекен», касающиеся рекламы ее конкурента Московской пивоваренной компании, в которой «Хейнекен» углядела негативную оценку своей продукции, были отклонены комиссией Федеральной антимонопольной службы.

Компания «Хейнекен» пожаловалась в ФАС на то, что Московская пивоваренная компания ущемила ее интересы своей телевизионной рекламой пива «Bееr Bear», трансляция которого проходила на всех ведущих национальных каналах весной прошлого года. Компания «Хейнекен» считает, что прозвучавшая в рекламном ролике фраза «Пропала охота пить крепкое пиво? Попробуй настоящее Bееr Bear!» - это ни что иное, как негативная оценка пива «Охота», которое выпускается ООО «Объединенные пивоварни «Хейнекен».

В обвинении конкурента в нарушении российского законодательства о рекламе, компания «Хейнекен» ссылается на п.1 ч.2 статьи 5 закона РФ «О рекламе», где говорится о том, что «Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются». И именно этого нет в рекламе Московской пивоваренной компании, которая относит свое пиво к категории «настоящих», а пиво конкурентов к категории тех, к которым «пропала охота» (мнение ООО «Объединенные пивоварни «Хейнекен»).

Однако экспертная комиссия Федеральной антимонопольной службы не увидела в рекламе Московской пивоваренной компании вышеуказанного нарушения, поэтому компании «Хейнекен» было отказано в возбуждении дела.


Заказать звонок










Закрыть