Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Компания Heineken начала судится с ФАС из-за Андрея Аршавина

Пивовары компании Heineken хотят оспорить решение работников антимонопольного комитета по вопросу рекламы с участием футболиста. 16 августа состоялось рассмотрение иска, который подала компания «Объединенные пивоварни Heineken». Представители компании Heineken считают, что необходимо отменить предписание и решение УФАС по Санкт-Петербургу от 18 мая 2012 года.

Работники антимонопольного комитета считают, что рекламная компания пива «Три медведя» является незаконной, нарушает правила законодательства. В рекламе надпись гласила «Реально ли сыграть с Аршавиным?» и изображение футболиста. По действующему законодательству в рекламной компании пива запрещено использовать изображения животных, людей и даже анимации.

В рекламе можно использовать банку или бутылку в том виде, который представляется на рынке. В рекламе по ныне действующему законодательству запрещено использовать изображения животных и известных людей, анимации даже на упаковке. Производитель рекламы обратился в арбитражный суд Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Они требуют отмены решения УФАС. Рассмотрев материалы дела суд принял решение привлечь третьи стороны, а именно компанию «Метроном» и рекламное агентство «Проспект».


Заказать звонок










Закрыть