Компания Heineken нацелена на пивной рынок Кот-д'Ивуара | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Компания Heineken нацелена на пивной рынок Кот-д'Ивуара

Компания Heineken нацелена на пивной рынок Кот-д'Ивуара

Пивоваренная компания Heineken планирует вступить в борьбу с Castel за первое место на растущем пивном рынке Кот-д'Ивуара, конкурируя с французской компанией по цене, сказал генеральный менеджер нового пивоваренного завода голландской компании.

После десятилетнего кризиса, который закончился в 2011 году, Кот-д'Ивуар в Африке стал самой быстрорастущей экономикой, потребление пива растет в стране какао с численностью в 23 миллиона человек, согласно данным Международного валютного фонда.

Heineken, второй по величине производитель пива в мире, на представление своих интересов в Африке вложил 100 млрд. франков КФА ($162 млн.), чтобы построить пивоваренный завод, который в этом месяце был открыт возле коммерческой столицы Abidjan.

Группа Castel, частная фирма основана семьей Кастель, производит до 270 млн. литров пива, что является большей частью потребляемого ежегодно пива в Кот-д'Ивуар, на своей пивоварне Solibra в Abidjan. Компания придерживалась политики «железной хватки» на пивном рынке региона в последние годы.

Популярная в регионе фирма Castel, на заводе Solibra, варит известные бренды и сорта пива компании diageo Guinness, Carlsberg's Tuborg по лицензии.

«На рынке региона Castel был одним актером, в течение многих лет. Мы хотим быть ведущим продавцом пива в Кот-д'Ивуаре, мы увидели большую перспективу и выделили немалые инвестиции, чтобы двигаться в этом направлении» - сказал Alexander Koch, генеральный директор нового пивоваренного завода Heineken.

Новый завод будет производить 160 млн. литров пива в год.

Компания Heineken осуществляет свою деятельность в 10 других африканских стран, включая Нигерию, ЮАР, Демократическую Республику Конго и Эфиопию.


Заказать звонок










Закрыть