Компания Carlsberg решила научить россиян пить дорогое пиво | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Компания Carlsberg решила научить россиян пить дорогое пиво

Специалисты компании Carlsberg – самого крупного производителя пива в России, нашли способ, как компенсировать падение объемов потребления россиянами этого напитка. Выход очень простой – компания решила начать активно продвигать пиво высокой ценовой категории. Это позволит компании Carlsberg сохранить привычные финансовые результаты в любом случае.

Недавно состоялась встреча главы компании Carlsberg – Йоргена Бул Расмуссена с инвесторами и журналистами. В ходе ее проведения он заявил о том, что компания решила сконцентрироваться на прибыльности своего бизнеса. И основным инструментом при реализации задуманного станет стимуляция продаж дорогого пива гражданам России.

Отметим, что компания Carlsberg зарабатывает сегодня 39% чистой прибыли именно на территории Восточной Европы, в частности в России. Правительство РФ решило провести политику увеличения налогообложения алкогольных производителей, поэтому Carlsberg терпит сейчас убытки. Именно это и стало причиной того, что компания Carlsberg заявила в начале августа сего года о том, что предпосылки для роста пивного рынка в России в этом году отсутствуют полностью.

До настоящего момента премиум-пиво занимало на российском рынке 27,6% от общего пивооборота (по данным второго квартала). А это на 0,9% выше той цифры, которую компания обнародовала за первый квартал. Однако такие же цифры представляет и компания «Балтика», которая сейчас является частью Carlsberg.

При этом глава Carlsberg считает, что дальнейший рост рынка пива в России возможен только при условии повышения уровня жизни российских граждан.


Заказать звонок










Закрыть