Компания Anheuser-Busch становится владельцем крупной крафтовой пивоварни | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Компания Anheuser-Busch становится владельцем крупной крафтовой пивоварни

Один из самых крупных производителей пива Anheuser-Busch, который известен во всем мире своими «массовыми» пивными партиями, объявил о том, что приобрел одну из самых крупных американских пивоварен Blue Pont Brewing Co. Сделки купли-продажи будет закрыта уже во втором квартале текущего года. Согласно условиям продажи владельцы и основатели компании Blue Pont Brewing не уйдут из жизни своего детища, а будут продолжать принимать участие в ее работе.

Интерес пивного гиганта к крафтовому пиву вызван тем обстоятельством, что американский пивной рынок достиг своего максимума и ему больше некуда расти. Однако небольшие, независимые ни от кого, пивные компании активно продолжают развиваться, и постепенно отбирают у больших пивных компаний их долю рынка. На сегодняшний день доля крафтового пивного рынка составляет 7-10%. А крупным пивоварам, которые уже давно поделили рынок на части, приходиться либо мириться с данными обстоятельствами, либо становится активнее.

А пока в Америке крупные пивные гиганты стараются поглотить как можно больше мелких пивоварен, в России крафтовое пиво становится все популярнее. Достаточно большим спросом сегодня пользуется пивоварня «Глетчер», что входит в состав группы компаний «СВАМ» (SVAM Group). Ее построили не так давно – в 2012 году, в городе Клин Московской области. Ее завод полностью автоматизирован, работает на современном австрийском оборудовании. Изначально компания «Глетчер» позиционировала себя как крафтовую пивоварню, которая создает новое, но всегда качественное пиво, полностью отличающееся от того продукта, который производится на крупных пивоваренных заводах. Высокая популярность крафтового пива связана в первую очередь с тем, что потребитель уже немного устал от однообразия, предлагаемого крупными пивоваренными заводами, и стал проявлять интерес к необычным по вкусу и виду сортам пенного напитка: эль, крик, бланш, стаут. И именно у пивоваренной компании «Глетчер» зародилась идея создать два, абсолютно новых премиальных сорта пива: «Blanche de Fleur» и «Rouge de Fleur».

Над их разработкой трудились специалисты «Глетчер», которым помогали в этом нелегком деле ведущие бельгийские эксперты, имеющие огромный опыт работы и большой багаж навыков в производстве традиционного бельгийского пива. Для того чтобы конечный продукт был действительно качественным и имел необыкновенный вкус, специалисты «Глетчер» используют только оригинальные дрожжевые культуры, качественный солод и уникальные сорта хмеля.

Названия новых сортов были выбраны не случайно. Идея назвать сорта пива «Blanche de Fleur» и «Rouge de Fleur» («fleur» переводится с французского как «цветок») родилась вследствие использования при их варке красного и белого пива, получившемуся в итоге невероятному аромату, яркому вкусу и насыщенности цвета напитков.


Заказать звонок










Закрыть