Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Компания «Anheuser-Busch InBev» расширит экологические обязательства – «пятилетний план»

Среди новых приоритетов компании «Anheuser-Busch InBev» следует выделить несколько основных: улучшить управление водными ресурсами там, где выращивается ячмень, и производиться пиво, сократить выброс СО2 на производстве, а также снизить объем материала для упаковки на 100 тысяч тонн (примерно ¼ миллиарда полных банок пива).

Несколько новых целей стоит перед компанией, и каждая из них фокусируется на тех экологических областях, которые максимально мощно влияют на развитие бизнеса и окружающую среду:

  • повысить эффективность производства;
  • снизить потребление водных и электроресурсов;
  • сократить объемы используемых упаковочных материалов;
  • приобрести новое холодильное оборудование, соответствующее высоким экологическим стандартам;
  • усовершенствовать деятельность предприятия там, где выращивается ячмень, и работают пивоваренные заводы.

Новы цели были оглашены на ежегодной программе компании Anheuser-Busch InBev, которая посвящается Всемирному Дню окружающей среды и проводиться в рамках Глобального проекта ООН по защите окружающей среды (UNEP). Своих целей команда Anheuser-Busch InBev планирует достичь уже к концу 2017 года, причем сразу в 24 странах мира. 

Эти цели были задуманы и просчитаны по результатам пошлого года: вместе со своими партнерами снизить риск по воде и принимать меры по защите речных бассейнов в таких странах, как Аргентина, Боливия, Бразилия, Перу, США, Мексика, где находятся заводы компании. При этом общее потребление воды планируется сократить до 3,2 гекалитров на 1 гекалитр продукции (около 5,4 тысячи Олимпийских бассейнов), а объем выбрасываемой в воздух углекислоты снизить на 10% в расчете на тот же 1 гекалитр продукции, причем учитывая и 15%-ное снижение выбросов в Китае. Не забыли и об экономии электроэнергии. Планируется снизить ее потребление на 10% в расчете на 1 гекалитр пивной продукции. Это равно примерно расходу электроэнергии для освещения 250 тысяч футбольных полей.

Достижение поставленных целей вполне реально, если применить несколько отлично зарекомендовавших себя стратегий. Здесь нужно использовать новые подходы к управлению и технологиям стабильного развития, наладить эффективную совместную работу с партнерами, и сфокусироваться на дальнейшем получении стабильных результатов развития с помощью сильной командной работы.

Андрей Губка, который является вице-президентом отдела компании по правовым вопросам и корпоративным отношениям в Центральном и Восточном регионе Европы, высказался о этих планах в позитивном ключе, отметив, что защита окружающей среды – это одно из основных направлений стратегии компании, которая давно несет на себе Корпоративную Социальную Ответственность (КСО).


Заказать звонок










Закрыть