Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

«Клинский» стал убыточным

Один из крупнейших производителей пива в России – компания Sun InBev, являющаяся одним из подразделений мирового пивного лидера AB InBev (Anheuser Bush InBev),  понесла довольно ощутимые убытки, оценивающиеся более, чем в 3 миллиарда рублей. Эти цифры были получены по итогам 2011 года, хотя еще год назад предприятие показывало стальную прибыль. Многие участники рынка считают, что виной тому провальная стратегия производителя «Клинского».

Компания слишком сильно увлеклась рекламой и расстановкой в сетях, но в результате не смогла компенсировать эти расходы за счет прибыли с пивных продаж. Все получилось, можно сказать неожиданно для основного производителя – концерна Anheuser Bush InBev, ведь еще в прошлом году его деятельность показывала чистую прибыль – почти 6 миллиардов долларов (глобальный рынок), а размеры выручки достигали 39 миллиардов долларов, увеличившись на 7,5%. 

Несмотря на рост цен и стоимость акцизов в прошлом году его компания Sun InBev  все равно получила хороший доход, но тем не менее, умудрилась получить и чистый убыток в размере 3,311 миллиардов рублей. Это стало сюрпризом не только для главного концерна - Anheuser Bush InBev, но и для многих экспертов пивоваренной отрасли. Они и указывают на то, что остальные финансовые показатели компании Sun InBev  вполне укладываются в общий рыночный тренд, когда происходит снижения объемов производства и доходности бизнеса при увеличении выручки. 

 


Заказать звонок










Закрыть