Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Как увольняют в кризисное время работников крупных компаний?

Как увольняют в кризисное время работников крупных компаний?

Начало 2015 года ознаменовалось закрытием огромного количества предприятий, среди которых и два пивных завода в городах Челябинске и Красноярске компании «Балтика». Об их ликвидации было объявлено 29 января, а работников уволено с должностей.

По истечении двух недель журналисты решили провести расследование и узнать, какая перспектива ждёт безработных людей, поддержит ли их бывший работодатель? Для этого сопоставлялись мнения экспертов и уволенных. Установлены были следующие факты.

С каждым годом рынок пива постепенно уменьшается. На это влияют не только законодательные ограничения, но и сезонная популярность продукции, запрет продажи напитков в нестационарных точках, увеличение акцизы. Только за последний год производство хмельного напитка сократилось на 6,8%, ликвидированы пивоварне заводы крупных компаний России. На этот раз кризис коснулся и лидера алкогольного рынка – «Балтики».

Опрашивая работников завода, журналисты выяснили, что к закрытию предприятия люди готовились. Несколько месяцев производство простаивало, денежные обороты снижались, к тому же начальник цеха предупреждал о возможных действиях руководства. Поэтому ликвидацию учреждения работники восприняли тихо, без лишних эмоций.

Стоит отметить, что ещё в прошлом году, компания сократила выпуск продукции на «Балтика-Пикра» и «Балтика-Челябинск». Такие действия были направлены на то, чтобы хоть как-то удержаться на плаву. Однако с января 2015 года руководство объявило об окончательном закрытии заводов к концу апреля этого года.

О судьбах своих работников компания не забыла. Как сообщает в пресс-центре «Балтика», предприятие выделило для уволенных 300 млн. рублей. Каждый человек получит выплату в размере 7 заработных плат, отпускного пособия, бонусов за 2014-й года. К тому же организация оплатила услуги кадрового агентства Kelly OCG Russia и Case, которая в течение полугода обязана трудоустроить бывших «балтийцев».

Постает вопрос: сможет ли агентство подобрать им подходящие вакансии в условиях массового увольнения и кризиса.

На этот вопрос ответил директор кадрового агентства Юрий Ефросинин. Он обозначил, что работники бывшего завода «Балтика» имею хорошую квалификацию и опыт работы. Им смогут найти работу, но скорее всего она будет менее оплачена, так как только «Балтика» выплачивает самую большую зарплату в РФ в сфере пивного производства.

В Красноярске ситуацию оценила консультант Case HR Екатерина Еремеева. Она отметила, что найти работу бывшим сотрудникам «Балтики» будет несложно, так как люди хорошо обучены и знают систему ISO. К тому же сами работники настроены положительно. К примеру, И. Панов, руководитель «Балтика-Пикра», поделился своими предположениями: «Компания нас не оставила в беде. Нам было выплачено приличное пособие, некоторым предложили перейти на другие заводы. Также оплатили работу Case HR. Думаю, вскоре все будут трудоустроены».

Нынче руководство компании сделало заявление касательно функциональности отделов продаж. Они будут работать в прежнем режиме. Для работников бывшего завода «Балтика-Челябинск» открыт логистический отдел. Работу получат 150 человек.


Заказать звонок










Закрыть