Как сэкономить? Воспользуйтесь новой модификацией ложки PEGAS Steel! | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Как сэкономить? Воспользуйтесь новой модификацией ложки PEGAS Steel!

До недавнего времени на пивном рынке в России использовали в основном только два стандарта горловины преформ. Это были BPF (British Plastics Federation) и PCO 1810 (Plastic Closures Only). Но на смену приходит новая традиция – современный стандарт PCO 1881.

Он используется для преформ из полиэтилентерефталата. Его разработкой занималась Международная организация технологов по производству напитков – ISBT. Нею же он был одобрен. В эту организацию входят такие известные в мире международные производители, как Coca-Cola, PepsiCo, Kraft Foods, Sidel и т.д.

Главное отличие нового стандарта – это уменьшение веса преформной горловины. Теперь это будет т.н. «низкое горло», к которому подходят облегченные колпачки. Это позволило снизить массу используемого в преформе полиэтилентерефталата на 1,35 г, и уменьшить на 0,3 г вес колпачка. Это только поначалу кажется, что такое уменьшение не стоит внимания, но если умножить его на миллионные партии ПЭТ-преформ и колпачков, то получается ощутимая экономия в несколько сотен миллионов долларов за год.

Кроме того, снижение веса ПЭТ-преформ и колпачков позволит уменьшить и общую массу потребительских отходов, сократив тем самым вредное воздействие на окружающую среду. В результате будет достигнута реальная экономия во всей последующей цепочке. Конкретно для пивного бизнеса это означает сокращение расходов на покупку ПЭТ-тары, ведь бутылка будет стоить дешевле.

Именно поэтому компания «Новосибирскпродмаш» разработала и выпустила на рынок новую модификацию специального устройства, предназначенного для разлива пива - PEGAS Steel 1881, которое отличается обновленной ложкой. Что особенного в этой ложке? То, что она является регулируемой, поэтому это устройство можно использовать не только для традиционных стандартов BPF, PCO 1810, но и для новейшего стандарта - PCO 1881. Стойки этого механизма можно настроить ложку на нужную высоту с разницей в 4 мм. Поэтому если вы собираетесь использовать бутылки разных стандартов, то лучше всего сразу приобрести новое устройство модификации PEGAS Steel 1881. Ответы на любые вопросы относительно использования нового механизма можно получить у представителей его производителя.


Заказать звонок










Закрыть